Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbis-Apfel-Marmelade
- 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
- 2 Äpfel, Pink Lady, gewaschen, geschält, in Stücken
- 60 Gramm Ingwer, frisch, gewaschen, geschält, in kleinen Würfeln
- 1000 Gramm Apfelsaft, naturtrüb
- 2 Päckchen Zitronensäure, je 5 Gramm
- 1000 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbisfleisch, sowie Apfelstücke und Ingwer wiegen und jeweils in zwei Hälften in zwei Schüsseln aufteilen.
Ingwerwürfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kürbisstücke und Apfelstücke in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
500 g Apfelsaft, 1 Beutel Zitronensäure und 500 g Gelierzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und dann 12 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Der Mixtopf muss nicht unbedingt gereinigt werden, wenn der Vorgang für die andere Hälfte wiederholt wird.
Die restliche Hälfte wird nochmal genauso verarbeitet.
Tipp
Die Menge beim halbieren ergibt ca. 480 g Kürbisfleisch in groben Stücken, ca. 90 g Apfelstücke in groben Stücken und ca. 25 g Ingwer in kleinen Würfeln.
Passt sehr gut zu Butterbrötchen, Knäckebrot und auch zu Crêpes oder Pfannkuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare