Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel- Roggen- Mischbrot
- 370 g Roggenvollkornmehl
- 380 g Dinkelmehl Type 1050
- 3 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Trockenhefe
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig, 75 g von Seitenbacher
- 500 g Wasser, lauwarm
- 15 g Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz und Trockenhefe zum Mixtopf geben,
30 Sek./ Stufe 5 gut vermischen.
Sauerteig, Wasser und Apfelessig hineingeben, 4 Min./ Teigstufe kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen oval formen, in das vorbereitete Gärkörbchen (oval) legen und abgedeckt in einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Gärkörbchen auf das vorbereitete Backblech stürzen, Gärkörbchen entfernen.
Brot auf untere Schiene bei 220° ca. 35 Minuten backen.
Brot im ausgeschalteten Ofen, die Klapptüre einen Spalt breit offen und abkühlen lassen.
Tipp
Brot im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, bekommt einen schönen Brotrinde. Riecht gut und schmeckt himmlisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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