Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffel-Rucola-Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, festkochend, inklusive 1 mittelgroße Süßkartoffeln in Stücken
- 200 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Rapskernöl
- 1000 g Wasser, lauwarm
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 1/2 TL Muskat, gemahlen
- 1/4 TL Salz, fein
- 3 Prisen Pfeffer
- 50 g Rucola, in kleine Teile geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Kartoffeln, Süßkartoffel und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben und 25 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Schmand und Gewürze hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend pürieren.
Rucola unterheben und die Kartoffelsuppe auf einem Tellern servieren
Kartoffel-Rucola-Suppe
Tipp
Das Rezept von WW habe ich auf Thermomix umgewandelt.
Mit Muskatnuss würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, danke für das Rezept. Allerdings habe ich auch 300 g Kartoffeln und 300g Süßkartoffeln extra genommen. Und selbst dann war die Suppe noch eher dünn
Habe es mit jeweils 300 g gekocht ( also insgesamt 600 g ) war total lecker Rezept ist gespeichert 👍vielen Dank
Mich auch.
Liebe Grüße Sisi.
Ja, das würde mich auch interessieren
Sind es 300g normale Kartoffeln plus 300g Süßkartoffeln?
Oder in der Summe 300g?