thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.06.2019
geändert: 25.06.2019

Zutaten

Kartoffel-Rucola-Suppe

  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert, in Stücken
  • 300 g Kartoffeln, festkochend, inklusive 1 mittelgroße Süßkartoffeln in Stücken
  • 200 g Sellerie, in Stücken
  • 20 g Rapskernöl
  • 1000 g Wasser, lauwarm
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1/4 TL Salz, fein
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 50 g Rucola, in kleine Teile geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Rucola-Suppe
  1. Zwiebel, Kartoffeln, Süßkartoffel und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben und 25 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen.

    Schmand und Gewürze hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend pürieren.

    Rucola unterheben und die Kartoffelsuppe auf einem Tellern servieren

Tipp

Das Rezept von WW habe ich auf Thermomix umgewandelt.

Mit Muskatnuss würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Rucola-Suppe WW

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: