Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Erdäpfelkas
- 800 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben schneiden
- 500 g Wasser
- 1 Zwiebel, groß, vierteln
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in den Varoma legen.
Wasser zum Mixtopf geben, den Deckel schließen,
Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
Varoma zur Seite warm stellen. Den Mixtopf entleeren.
Reinigung nicht notwendig
Zwiebeln vierteln und zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
gekochte Kartoffelscheiben, Schmand, Sahne und die Gewürze hinzufügen,
20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Die Erdäpfelkas im Kühlschrank kühl stellen.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
Dazu passt zu gegrilltem Fleisch, Bratwurst oder als Brotaufstrich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bester erdäpfelkas aller Zeiten!,
allerdings hab ich 100 g Sahne genommen!
viele Grüße
eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte es probieren aber da ich schon so viele Rezepte für Kartoffelsalat habe, kam ich ab davon...