thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 100 g Porree, in 1 cm langen Ringen
  • 250 g Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1/2 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Mehl zugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Gerät nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Mixtopf wieder einsetzen, Backpulver zugeben und 3 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5, und anschließend 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Zerkleinerten Käse und Porree zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren.

    Mit 2 Esslöffeln 25 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°C) backen.

Tipp

Eindbeuetl bitte nicht in Heiß- oder Umluft backen und den Backofen zwischendurch nicht öffnen.

Sie können die Windbeutel zusätzlich auch mit 100 g Speckwürfeln zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: