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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Karamellisierte Zwiebeln und gedämpfte Kartoffeln

  • 700 g Zwiebeln, geviertelt
  • 70 g Butter
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Wasser
  • 4 große Kartoffeln (á ca. 220g), geschält oder mit Schale, gewaschen , längs halbiert
  • 1 TL Salz
  • 30 g flüssiger Karamell
  • 1 Prise Pfeffer

Hackfleischfüllung

  • 50 g Gemüsezwiebel oder normale Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 150 g Hackfleisch, gemischt oder gegarte Fleischreste, zerkleinert
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Weißwein
  • 50 g Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Karamellisierte Zwiebeln und gedämpfte Kartoffeln
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Öl und Wasser zugeben. Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach unten im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen, beides zusammen aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma zur Seite stellen und Varoma-Deckel zum Abkühlen der Kartoffeln abnehmen. Salz, flüssiger Karamell und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Karamellisierte Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen.

    Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, Kartoffelhälften mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die herausgelösten Kartoffelstückchen für die Füllung aufheben.

  2. Hackfleischfüllung
  3. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann 5 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Hackfleisch, die Herausgelösten Kartoffelstückchen, Salz und Weißwein zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Die gegarten Kartoffelhälften mit dieser Hackfleischmischung füllen.

    Die Hälfte der karamellisierten Zwiebeln in eine feuerfeste Form gebe, Kartoffeln obenauf legen. Die restlichen Zwiebeln über die Kartoffelhälften verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 10 Minuten überbacken oder bis der Käse goldbraun ist.

Tipp

Diese Rezept ist ideal für gegarte Fleischreste vom Vortag.

So stellen Sie flüssiges Karamell selbst her:200 g Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren schmelzen und leicht bräunen lassen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben sie vorsichtig 100 g heißes Wasser unter Rühren zu.Kochen Sie Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze weiter, bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup annimmt. Jetzt in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen. Das flüssige Karamell hat dann die Konsistenz von flüssigem Honig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelhälften mit Hackfleisch und Zwiebeln

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