- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl 550
- 30 g Sauerteigpulver
- 1 EL Brotgewürz
- 1 Teelöffel Schabziger Klee, (Brotklee)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 330-350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Min/" Modus „Teig kneten“"
etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig ca 10 Brötchen formen. und flach drüchen.
Das ganze nun auf mit Backpapier belegte Bleche geben und abgedeckt für ca 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 230°C vorheizen (Umluft) ca 10Min. backen dann auf 190°C für ca 20 Min fertigbacken..
(evtl eine Schale Wasser mit in den Backofen geben)
Vinschgauer
Tipp
evtl mit Hagelsalz bestreuen.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon sooft gebacken, sind super lecker, genauso wie im Rezept gemacht. Danke fürs Rezept😃
Are you sure to delete this comment ?