Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g 6-Kornmischung
  • 1 TL Brotgewürz
  • 300 g Mehl
  • 260 glauwarmes Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 TL Salz Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • Joghurt zum Bestreichen etwas Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner, das Brotgewürz und die Sechskornmischung auf Stufe 10 25 Sec pulverisieren. Wer übrigens keine Sechskornmischung will, nimmt einfach 100 g Mehl mehr...

    Dann restliche Zutaten dazu, Deckel ohne Messbecher schließen und 2 min mit Knetstufe mischen.

    Den Teig herausnehmen (er ist perfekt, wenn er sich als einzelner "Klumpen" im TM befindet, wenn nicht, mehr Mehl dazu), nicht kneten, sondern einfach in die Länge ziehen und etwas verdrehen.

    Auf ein Blech mit Papier, in der Mitte ca 0,5 cm einschneiden, etwas Joghurt auf dem Brot verteilen und wenn man mag, ein paar Sonnenblumenkerne drauf.

    in den NICHT vorgeheizten Ofen für 30 min geben bei 200 C.

    Fertig ist es, wenn man klopft und das Brot dann hohl/dumpf klingt.

    Passt herrlich zur Kartoffelsuppe! Und zum Tomaten Brotaufstrich!

    PS Vor kurzem hatte ich noch zwei EL Speckwürfel übrig. Die lassen sich herrlich unterarbeiten und als Speckbrot backen-lecker herzhaft, lauwarm mit Butter- ein Gedicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruckzuckbrot

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2016 - 13:18
    4.0

    Das Brot war lecker und wirklich superschnell gemacht. Allerdings hat mich gestört, dass es sehr bröselig war und über den Tag sehr weich und feucht wurde. Also wirklich nur für den schnellen Verzehr. 

    CornMixingbowl closedSoft

  • 9. Dezember 2015 - 15:49
    2.0

    Das Brot war schnell zubereitet, aber mir war es zu trocken.

  • 27. Februar 2014 - 18:37
    5.0

    Sehr leckeres Brot, allerdings ohne 6-Kornmischung.  tmrc_emoticons.;) Ist im nu vergefuttert  Big Smile

    Lg Tina 

  • 1. September 2011 - 20:50

    hi,

    Ich tippe mal schwer, dass Dein Ofen nicht mehr der Schnellste ist. Ich habe das Brot schon so oft gebacken und alle meine Freunde auch und es klappt immer, ich habe noch nie Klagen gehört. Versuch doch mal, drei Teile zu teilen und nochmal zu backen. Wenn es dann besser klappt, liegt es echt an deinem Ofen

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 31. August 2011 - 22:34

    habe gerade Dein Brot gebacken, aber nach 30 Min. ist es noch immer ganz hell und ziemlich weich. Habe die Zeit noch einmal um 20 Min. verlängert. Mal sehen, wie es dann aussieht.  Kann es sein, daß mit der Zeitangabe etwas nicht stimmt????

    Frauen kann man nicht verstehen,


    Frauen muß man lieben!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: