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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 25 g Butter, geschmolzen
  • 60 g Butter kekse, L***nitz

Cheesecake

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Ofen auf   150 grad heizen. 

    Muffinblech mit Papier oder Metallförmchen vorbereiten. 

     

    Kekse in den Topf geben und klein reiben nach Geschmack. 

    Ich habe 4sec Stufe 5 genommen

     

    Die Butter im Termi auf 40 grad stufe 2,5 schmelzen.

    Dauer richtet sich danach wie kalt sie war.

    In einer Schale beides vermischen.

    Erst denkt man das es nie reichen wird.

    Tut es aber. Sonst wird es zu fettig  uns matscht durch wenn man mehr Butter zugibt!

     

  2. cheesecake
  3. Alle Zutaten in den TM geben und dann vermischen. Es soll KEINE Luft eingearbeitet werden. 

     Ca  8-10sec Stufe 5 reichten bei mir.

    Masse soll homogen sein

     

  4. Nun  die Brösel auf sechs  Formen verteilen und sehr gut fest drücken. 

    Bei mir passt der glatte Fleischklopfer genau in die Mulde.

    Darauf die Creme verteilen,  kurz die Form auf der Arbeitsfläche aufklopfen damit restl Luft aus dem Belag geht.

    Blech im unteren Drittel des Ofens einschieben und backen.

    Ca 25 min.

    Es soll nicht braun werden.

    Der Belag  darf  beim Rütteltest mittig noch wackeln.

    Ca 20 min in der Form lassen dann erst auf ein Kuchengitter setzen und 1 Stunde kühlen lassen. 

    Dann mit Schokosauce oder Früchten servieren. 

    Verdoppelt man das Rezept,  wird ein komplettes Muffinblech voll.

    Aber so viele brauche ich selbst nicht....

Tipp

Besuchen Sie mich auf meinem BLOG 

Bininannysgenusswelten

Den genauen link  darf ich nicht setzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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cheesecake muffins -very british /Käsekuchen muffins

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