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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 250 g Magerquark, 40% geht auch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronen oder Oragenschale, optional

Öl zum Fritieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 bis 4 ca 15 sec verrühren. Bitte mit Sichtkontakt, damit der Teig nicht zu lange rührt, er wird sonst klebrig.

     

    In einen Spritzbeutel umfüllen, unten am besten nur den Tüllaufsatz ohne  Dekospitze einsetzen. Das Loch sollte ca 3 cm Durchmesser haben

    In einem kleinen Topf ( das Öl sollte ca 4cm hoch stehen und der Topf einen hohen Rand haben da das Fett etwas sprudeln wird) Öl erhitzen, bei meinem Herd war es Stufe 7 von 9

    Wenn an einem Holzlöffelstiel Blasen aufsteigen, ist es warm genug.

    Nun kurz über dem Fett eine Teigportion in das Öl drücken, ca 4 cm lang und mit einem Messer abtrennen vom Beutel.

    Und nun heisst es Geduld haben,

    -Die Kugeln sind erst wie Würste SIE WERDEN RUND

    -FETT NICHT ZU HEISS, SONST SIND SIE INNEN ROH. das dauert so ca 3-4 min

    - SIE DREHEN SICH VON ALLEIN!

    NICHT ZU HEISS PROBIEREN, TUT ECHT WEH tmrc_emoticons.;-)

    Wahlweise kann man sie nun in Zimtzucker drehen oder mit Puderzucker abstäuben.

    VIel Spass dabei

     

     

Tipp

Für das Teigportion formen eignet sich für Geübte ein Eisportionierer. 

Doch VORSICHT! NICHT MIT WASSER BEFEUCHTEN!!!dann wirds gefährlich. 

Nur mit Öl arbeiten. ...

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quarkbällchen sooo einfach

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Kommentare

  • 17. Februar 2019 - 21:47

    Milos:
    Das freut mich aber wirklich sehr. Vielleicht sehen wir uns auf FB, bis bald und liebe Grüsse aus Bininannys Genusswelten Küche

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 17. Februar 2019 - 19:53

    Mega lecker Love heute gemacht und sofort verputzt. Kamen bei allen sehr gut an und für mich besser als vom Bäcker 👍🏼

    Die Kekse waren alle,  da bin ich einfach ausgerastet...

  • 21. September 2017 - 18:03

    grazin hat geschrieben:
    Ich habe die Quarkbällchen heute gebacken und bin wirklich begeistert.
    Sie sind einfach zu machen und schmecken super gutSmile.
    Auf jeden Fall wird es sie wieder geben.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
    Es verdient 5 Sterne, die leider nicht übertragen werden Cry

    Ich danke dir trotzdem für das positive Feedback.
    Bis bald auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 21. September 2017 - 17:39

    Ich habe die Quarkbällchen heute gebacken und bin wirklich begeistert.
    Sie sind einfach zu machen und schmecken super gutSmile.
    Auf jeden Fall wird es sie wieder geben.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
    Es verdient 5 Sterne, die leider nicht übertragen werden Cry

  • 21. September 2017 - 13:30

    ArnesundTorges Mama:
    Hallo ihr Lieben. Vielen Dank für die Kommentare und Sternchen ❤
    Besucht mich doch auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web 🤗

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 21. September 2017 - 13:22

    Das muss ich ausprobieren! Danke! Gespeichert!

  • 21. September 2017 - 12:44

    Eben gemacht und für gut befunden.
    Mit 75g Zucker und in der Fritteuse gemacht.
    Sehr lecker und einfach!

    Warum auch immer, die 5 Sterne übernimmt es nicht Sad

  • 9. Dezember 2016 - 12:12

    Sind super lecker danke fürs Rezept.

  • 15. Oktober 2016 - 06:09

    Also, der absolute Hammer, so schnell wie gebacken, so schnell waren diese weg. Habe gsd noch ein paar zum Testen für den nächsten Tag aufgehoben... immer noch megalecker.... danke für das Megarezept...Cooking 7

  • 3. Februar 2016 - 23:22
    5.0

    Mega lecker!!

     

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