thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 4 Eier, getrennt
  • 125 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 50 g Kakao schwach entölt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Mehl 405
  • 40 g Milch
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 g Schlagsahne 32 % Fett
  • 3 Bananen, längs halbiert
  • 1 EL Schokotropfen, optional
  • 2 EL Schokoraspel
  • 4 etwas Zitronensaft
  • 4 gestr. TL SanApart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. OFEN auf 180 grad vorheizen, eine Springform nur am Boden einfetten oder BTM (Backtrennmittel)verwenden.

    Die Eiweiß mit dem halben Zucker und der Prise Salz steif schlagen mit  dem Schmetterling auf Stufe 4

    Umfüllen. 

    Mixtopf muss nicht gespült werden

    Margarine und Zucker Rest 1min Stufe 3,5 auf 37grad mischen

    Danach die vier Eidotter dazu und nochmal Stufe 4 cremig rühren Sufe 4/20sec

    Alle trocken Zutaten einsieben und nur noch kurz untermischen mit Sichtkontakt Sufe 3,5.

    GLEICHZEITIG MILCH DURCH DEN DECKEL SCHÜTTEN

    Nun den dunklen Teig zum Eischnee auf drei mal leicht unterheben damit die Luftigkeit nicht zerstört wird.

    In die Form füllen und 25min mit Stäbchenprobe backen.

    Komplett auskühlen lassen!!

    Den Kuchen auf die Servierplatte heben und 2cm vom Rand entfernt rundherum nicht bis zum Boden nur ca 1cm tief einschneiden. die entstandene Mitte abheben u in einer Schüssel zerkrümeln.

    Sahne mit G C kurz anschlagen,Sanapart dazugeben und steif schlagen. Nur noch mit dem Spatel die Schokolade und 3El vom zerkrümelten Teig zugeben und mischen.

    Auf dem Kuchen die Bananen verteilen, Zitronensaft darauf und dann die Sahnemischung zur Kuppeltorte streichen.

    Die restl. KUCHENKRÜMEL DARAUFDRÜCKEN UND DEKORIEREN.

    Kuchen kann dank Sanapart sofort angeschnitten werden.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maulwurftorte/Maulwurfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2021 - 22:27
    5.0

    Da ich noch einen Bisquitboden eingefroren hatte und das TK Fach leeren wollte. Habe ich nur das Rezept für die Creme nachgemacht. Alles Prima und schmeckt, wie man einen Maulwurfkuchen in Erinnerung hat. Danke für dein Rezept.

  • 25. März 2019 - 13:39

    Gwenni79:
    Das ust wohl gelöscht worden.
    Schwach entölt ist Backkakao

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 25. März 2019 - 12:54
    5.0

    Der Kuchen ist sehr gut angekommen.

    Die Verarbeitung ist sehr umständlich, weil der Text nicht flüssig zu lesen ist. Man muss ständig blättern.
    Es wäre auch einfacher, wenn im Text stünde, wie lange die Sahne / der Eischnee bei welcher Stufe verarbeitet werden muss. Das nachschlagen im GKB ist nervig.

    Trotzdem leckerer Kuchen.

  • 25. März 2019 - 12:38

    Schade, dass man mir nicht helfen konnte. Wegen des schwach entölten Kakaos

  • 23. März 2019 - 16:34

    Viktoria15:
    Hi, das Rezept hab ich aus meinem eigenen Blog herauskopiert.
    Da kannst du es Schritt für Schritt finden.
    Liebe Grüße von Bininannys Genusswelten.
    Ps: wenn ich mal Zeit hab, ändere ich es oben.
    Bis dahin schau mal im Blog vorbei

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 23. März 2019 - 11:21
    5.0

    Kann man vielleicht Text besser schreiben?
    Weil ich war nur am lesen,. bisschen mehr Abstand zwischen 1 Teil, 2 Teil, 3 Teil
    Ich hab alles falsch gemacht was falsch machen könnte .
    Am Schluss,hab ich kein Bock gehabt zwischen Zutaten und Zubereitung hin und her zu springen und wieder alles von vorne anfangen mit lesen.
    Hab alles in Thermomix rein und auf 4 ,5 Stufe.

    Und er ist trotzdem gelungen 🤗
    So lüftig .Hab über die Nacht im Kühlschrank stehen gelassen.
    Ok,von knusprigen schokoraspel kannst du nicht mehr reden. Aber er war trotzdem sehr lecker.Ich hab 400 ml sahne geschlagen und 250 gr. Quark zugefügt und Bananen klein geschnitten in Scheiben.

  • 22. März 2019 - 09:18

    Ich hab eine Frage:
    was heißt „Kakao schwach entölt“??
    kann ich dafür den herkömmlichen Backkakao nehmen?

  • 16. April 2017 - 14:40
    5.0

    Auch von mir 5 Sterne
    Schnell in der Zubereitung und macht was her😉

  • 13. Januar 2017 - 14:30
    5.0

    Hallo,

    Du schreibst, dass man den Kuchen auch direkt anschneiden kann.

    Aber wie verhält er sich wenn er einen Tag alt ist?

    Ich würde ihn gern vorbereiten und über Nacht kühl stellen. Wir dann "die Erde" feucht von der Sahne oder bleibt der Geschmack und die Konsistenz gleich?

    Liebe Grüße

  • 22. Februar 2016 - 18:11
    4.0

    Rezept ist gut, aber ist nicht unser Geschmack. Deswegen werde ich weiter probieren.

     

    Die Zuckermenge sollte man nicht reduzieren, braucht man wirklich bei diesem Kuchen.

    Viele liebe Grüße Desiree

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: