thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Haselnüsse, optional:geröstet
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier,M
  • 120 g Butter, weich
  • 1 geh. TL Backpulver, oder Reinweinsteinpackpulver

Topping

  • 500 g Sahne, min.32%Fett.
  • 1 Packung Toffifee, kalt
  • 3 EL Nussnougat Creme, Nut**lla

Dekoration

  • Schokostreusel, -raspel
  • brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden (ja,der ist ohne Mehl)
  1.  

    Ofen auf 180Grad stellen, eine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten.sonst wirds eine Kuppeltorte tmrc_emoticons.-)

    Die Haselnüsse im Mixtopf 5sec/Sufe 9,5 mit Messbecher auf dem Deckel mahlen. (Hier kann man sie danach auch in der Pfanne rösten. Dann aber gut abkühlen lassen)

    Die restl. Zutaten dazu und Stufe 5/30sec vermischen. Die letzten sec mache ich immer linkslauf. So bekommt der Teig nochmal Luft.

    Jetzt 25-30 min mittlere Schiene backen.

    In der Form danach rasten lassen.erst dann stürzen und auskühlen lassen. 

     

     

  2. Topping
  3. Sahne mit dem Guided Cooking steif schlagen und umfüllen. 

    Topf muss nicht gespült werden

    Toffifee in den Topf und 15sec Stufe 10 zerkleinern.

    Inhalt zu der Sahne geben und mit Schneebesen unterziehen. 

    Nun mit einer Palette die weiche Nutella dünn verstreichen,  Sahnemasse darauf verteilen und glatt streichen.

     

  4. Dekor
  5. Ich habe mittig meinen kleinsten Backring aufgesetzt und mit Schokostreuseln ausgestreut.

    Dann aussen herum den braunen Zucker.

    Dieser schmilzt dann später im Kühlschrank etwas und ergibt so den Toffifee Look.

    Eine herrliche Kalorienbombe tmrc_emoticons.-))

Tipp

Die Torte kann man gleich essen oder über Nacht kühlen,  ich verwende weder Sahnesteif noch Sanapart da es in diesem Fall mit gut geschlagener Sahne unnötig ist.

Kann aber jeder selbst entscheiden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee Torte /Nuss- Sahne

Drucken:

Kommentare