thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pizzateig (Grundrezept)

  • 350 g Weizenmehl
  • 70 g Hartweizenmehl
  • 270 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe, frisch
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

Pane musica

  • 1 Rezeptmenge Pizzagrundteig
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frischer Rosmarin, fein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.

     

    Mit Weizenmehl bestäuben und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt etwa 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

  2. Pizza musica
  3. Den Backofen auf 220 Grand vorheizen.

    Den aufgegangenen Teig sechsteln, sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.

    In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 5-10 Minuten backen, bis goldbraune Blasen entstehen.

Tipp

Dieses Pizzabrot schmeckt sehr gut zu Tomate-Mozzarella, zum Grillen, zum Salat oder einfach nur zum Knabbern tmrc_emoticons.)

Das Rezept habe ich thermomixtauglich umgeschrieben und stammt aus dem Kochbuch "Noch ein Stück" von Leila Lindholm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pane musica - Pizzabrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: