4.7 (41)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 100 Gramm Möhren, in Stücken
  • 50 Gramm Sellerie, in Stücken
  • 100 Gramm Porree, in Ringen
  • 20 Gramm Butter
  • 200 Gramm Kartoffeln, gewürfelt (1cm)
  • 200 Gramm Hühnerbrustfilet, gewürfelt (1cm)
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 1100 Gramm Wasser
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Gerstengraupen, (Perlgraupen)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben und 4-6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Porree und Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

     

    Restliche Zutaten zugeben, 30 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und servieren tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wenn Sie ungeschälte Graupen verwenden, sollten diese mindestens 5 Stunden in 500 g Wasser eingeweicht werden.

Vor dem Servieren 1 TL Saure Sahne und etwas Petersilie auf die Suppe geben.

Auch Vegetarier schätzen diesen Eintopf, wenn er mit mehr Gemüse und ohne Hühnchen zubereitet wird!

Dieser leckere Eintopf stammt aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerstensuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: