- TM31
Zutaten
- 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 100 Gramm Möhren, in Stücken
- 50 Gramm Sellerie, in Stücken
- 100 Gramm Porree, in Ringen
- 20 Gramm Butter
- 200 Gramm Kartoffeln, gewürfelt (1cm)
- 200 Gramm Hühnerbrustfilet, gewürfelt (1cm)
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 1100 Gramm Wasser
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 100 Gramm Gerstengraupen, (Perlgraupen)
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 4 Stück Pimentkörner
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben und 4-6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Porree und Butter zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Restliche Zutaten zugeben, 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und servieren
Tipp
Wenn Sie ungeschälte Graupen verwenden, sollten diese mindestens 5 Stunden in 500 g Wasser eingeweicht werden.
Vor dem Servieren 1 TL Saure Sahne und etwas Petersilie auf die Suppe geben.
Auch Vegetarier schätzen diesen Eintopf, wenn er mit mehr Gemüse und ohne Hühnchen zubereitet wird!
Dieser leckere Eintopf stammt aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Genau nach Rezept gekocht.
Sehr empfehlenswert!!
Heute zum wiederholten Male gemacht, wir finden sie so lecker. Es gibt Wienerle dazu und keine Hähnchenbrust.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Wir lieben die Gerstensuppe!!!
Deshalb gibt es auch die volle Punktzahl, bisher immer die vegetarische Variante,beim nächsten Mal mit Hähnchenbrust.
Ich zerkleinere nur einen Teil der Karotten,den Rest schneide ich Würfel, gefällt uns besser.
Kochzeit nur 25 Minuten.
Hatte aber auch nur 900 ml Wasser,so war die Konsistenz für uns perfekt.
Laut den Bewertungen etwas besonders erwartet. Nach reichlich nachwürzen mit Essig, Salz,Pfeffer Zitrone ect an einen Geschmack gekommen , der meinen Erwartungen entsprach.
Hühnchenfleisch gegen angebratenen Speck ausgetauscht - dieser gehört in eine Gerstensuppe !
Leider nicht unter meinen Lieblingsrezeten gespeichert.
Super lecker und schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker! Ich kann die Suppe nur empfehlen...
Total lecker. Hab anstatt Hühnerbrust Speckwürfel genommen, weil ich die zu Hause hatte.
Sehr lecker, auch ohne Porree , das wir nicht da hatten und vegetarisch. Sogar die 2,5jährige Tochter mochte es. Danke fürs einstellen
Die Suppe ist super lecker, ich werde es wieder machen. Danke für das Rezept.
einfach nur superlecker. Ich war ja bei Gerstensuppe erst sehr skeptisch, aber die hat mich voll und ganz davon überzeugt, dass das, was bei Oma früher immer "Graupensuppe" war, total lecker sein kann. Sogar meine Kinder lieben sie