thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Kondensmilch, gesüßt, z. B. Milchmädchen
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Karamellsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

     

    2. Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

     

    3. Mischung 20 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz dabei auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    4. Dann weitere 35 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz dabei auf den Mixtopf stellen.

     

    5. Fudge 15 Sek./Stufe 5 mixen, sofort in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 18 cm) gießen, mindestens 2 Stunden abkühlen lassen und in Würfel schneiden (2 x 3 cm). In einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Tipp

Vorsicht beim Umfüllen in die Form, da die Masse sehr heiß ist !

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fudge

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2019 - 09:28
    5.0

    Ich kommentiere sehr selten, aber hier muss ich einfach mal 5 Sterne dalassen. Hab es jetzt schon mehrfach gemacht weil meine Arbeitskollegen gar nicht genug davon bekommen können. Bisher fand es jeder nur "Geil". Alles nach Rezept gemacht, ausser dass ich zu Beginn mit dem Zucker 1 TL Meersalz mit pulverisiere. Wird alles schnell und gut fest, so dass man es toll in mundgerechte Würfel schneiden kann. Es stimmt schon, dass der Fugde eine noch leicht kristalline Textur hat, aber alle finden gerade das auch eher gut und nicht störend.
    Ich kann es nur absolut empfehlen! Aber vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!

  • 13. Dezember 2018 - 08:02
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Schon öfter gemacht und immer wieder ein Traum. Danke dafür!

  • 15. Juli 2016 - 10:36
    2.0

    Wollte für die Schulfeier meiner Tochter diese englische Leckerei zaubern. Die Masse schmeckt super aber ausgehärtet ist sie zu meiner Verzweiflung nicht, trotz befolgen des Rezepts. Schade tmrc_emoticons.-(

  • 25. März 2016 - 23:36
    5.0

    Sehr lecker, wurden von den Kollegen schnell verputzt

    Ich haben Karamellsirup durch Zuckerrübensirup und etwas gemahlene Vanille ersetzt, da kein Karamell Sirup zubekommen war.  

  • 13. März 2016 - 18:19
    5.0

    ... Und genau darein hab ich am Ende noch eine Tafel weiße Schokolade für die Konsistenz getan. Für uns optimal!!!

  • 30. Dezember 2015 - 21:24
    1.0

    Leider ist der Fudge auch nach 2 Tagen im Kühlschrank nur zähflüssig und pappsüß, ohne den leckeren Karamell Geschmack,  landet im Mülleimer, schade.  tmrc_emoticons.(

    Und 90 Stück gehen sich - auch wenn es fesr werden würde - in 3x2 cm rein rechnerisch leider auch nicht aus, bitte korrigieren in der Angabe.

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

  • 12. Dezember 2015 - 17:38
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, traumhaft lecker und hat super geklappt! 

  • 12. Dezember 2015 - 14:28
    5.0

    Mmmhhhh sind die lecker!!!! Und so einfach!!! Von mir 5☆☆☆☆☆

  • 3. Dezember 2015 - 21:56
    5.0

    Tolles Rezept und so einfach. Wird es wieder geben. Danke

  • 3. Dezember 2015 - 13:49
    5.0

    Super Lecker.  Habe es mit Schokoladensirup gemacht... Hat auch funktioniert... 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: