thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsereis

  • 150 g Paprika, rot, in Stücken
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 250 g Karotten, in Scheiben
  • 200 g Erbsen, TK oder frisch
  • 40 g Tomatenmark
  • 50 g Milch
  • 15 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsereis
  1. Paprika und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Wasser und Brühwürfel zugeben. Gareinsatz einhängen und Basmatireis einwiegen.

  3. Karotten und Erbsen in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Reis und Gemüse umfüllen und warmstellen.

  5. Tomatenmark, Milch und Mehl in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 7 pürieren und 1 1/2 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

  6. Die Sauce über den Gemüsereis geben und vorsichtig umrühren

Tipp

Mit gebratenem Fisch, einer Frikadelle oder auch einem Gemüsebratling ist es eine leckere, komplette Mahlzeit.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Mahlzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsereis

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2023 - 21:04
    5.0

    Es hat alles gepasst und prima geschmeckt!Smile

    Das Leben ist schön!!

  • 9. August 2022 - 16:14
    3.0

    Einfach aber geschmacklos



    Ich habe die Hälfte der Zutatenmenge verwendet, außer beim Wasser (da habe ich die 800g) verwendet.

    Gekocht ist es super schnell, das Wasser war gut verdampft, so dass ich die gesamte übriggeblieben Wassermenge verwenden konnte.

    Der Geschmack ist sehr lasch.... Ich habe hier kräftig nachgewürzt mit Paprika edelsüß und Paprika scharf.
    Ich werde es das nächste Mal mit Langkornreis machen, dann wird es nicht so pampig sondern hat mehr Biss.

  • 9. Januar 2021 - 22:58
    3.0

    Das Rezept ist nicht unbedingt zu empfehlen. Durch einige Veränderungen wie z. B Harissa, Knoblauch und Zwiebel ganz okay. Daher 3 Sterne.

  • 10. April 2019 - 13:46
    5.0

    Schmeckt total super! Gerade wenn man Kinder im Haushalt hat, ist es geschmacklich nicht zu stark gewürzt. Super 👍🏽 Wird es öfter bei uns geben.

  • 14. März 2019 - 15:28
    2.0

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt,musste mit vielen Gewürzen nachhelfen, dass es überhaupt essbar war.

  • 13. März 2019 - 20:26
    1.0

    Also ich kann nicht mehr als 1 Stern geben. Finde, dass die Sauce nach nichts schmeckt ... leider kein Rezept zum Weiterempfehlen.

  • 11. März 2019 - 08:46
    5.0

    Super Rezept! Ich lege mir immernoch Hähnchenbrustfilet mit in den Varomaboden und habe dann eine komplette Mahlzeit. Die Vorbereitung ist nicht sehr aufwändig. Vielen Dank dafür! Gewürze sind ja Geschmacksache, mir reichen tatsächlich die angegebene Menge an Gemüsebrühwürfeln.

  • 4. März 2019 - 20:33
    4.0

    Ich habe den Gemüsereis heute zum ersten Mal gemacht. Auch bei mir war es sehr viel Soße und sie war auch relativ dünn, ist aber nach einer Weile eingezogen und die Konsistenz des Gerichtes war dann sehr gut. Leider war mir der Geschmack aber auch zu fade, obwohl ich noch gut mit Gemüsebrühe nachgewürzt habe.
    Auf jeden Fall werde ich den Gemüsereis nochmal machen und dann etwas stärker würzen.
    Von mir gibt es 4 Sterne Smile

  • 23. Februar 2019 - 11:59
    3.0

    Das Rezept hat wunderbar geklappt. War auch sehr einfach und schnell. Allerdings vom Geschmack hat es bei uns nicht gepunktet. Es fehlt an Gewürzen, schmeckt so fade.

  • 21. Februar 2019 - 19:09
    3.0

    Das Rezept wurde heute ausprobiert. Die Idee grundsätzlich finde ich gut. Es ist schnell und einfach und vor allem fettarm. Aber geschmacklich habe ich auch stark mit Gewürzen experimentieren müssen und nicht so die richtige Mischung gefunden. Ich denke, wenn man die raus hat, dann ist es richtig lecker. Vielleicht hat ja jemand die perfekte Mischung gefunden und stellt sie uns noch nachträglich zur Verfügung. Ich habe auch nur die Hälfte der Soße verwendet. Bis dahin leider nur 3 Sterne.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: