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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Berber-Dressing

  • 5 Knoblauchzehen
  • 60 g Senf, mittelscharf, z. B. Dijonsenf
  • 3 EL Tomatensauce, (70 g)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g natives Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Kebab

  • 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut, (ca. 600 g), in Stücken
  • 8 Pita-Brottaschen
  • 200 g Eisbergsalat, in Streifen
  • 2 Tomaten, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Dressingzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 emulgieren.

  2. Kebab :

    Hähnchenstücke und Dressing in eine Schüssel geben, vermischen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.


    Am nächsten Tag, Hähnchenteile und Dressing in den Mixtopf geben und 12 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen, dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    Pita-Brottaschen mit Hähnchen, Salatstreifen und Tomatenwürfeln füllen und servieren.

     

Tipp

Wir essen diesen Kebab gerne mit einem Klecks saurer Sahne oben drauf tmrc_emoticons.-)

Dieses Rezept stammt aus dem TM-Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen-Kebab

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Kommentare

  • 14. Mai 2023 - 17:55
    3.0

    Aufgrund der guten Kommentare habe ich mich dran gewagt.
    Nicht unser Geschmack. Viel zu Senflastig, da half auch kein Tzaziki.
    Schade

  • 9. Februar 2020 - 19:23

    Absolut lecker und einfach in der Zubereitung.
    Wir waren anfangs skeptisch, da wir gegartes Fleisch nicht mögen. Aber dieses in der Kombination mit dem Dressing hhhmmmmmmm!
    Wir hatten dazu Naan Brot und Tzatziki.
    Besser als vöm Dönermann!

  • 11. April 2016 - 17:12
    5.0

    Nicht lange überlegen, nachmachen! Mit selbstgemachten Fladenbrot Lavas  und einem Knoblauchdip (auch hier in der Datenbank) soooooo lecker! Aber meine Empfehlung geht auch dahin, dass Fleisch kurz in der Pfanne zu garen. Wir haben zeitgleich beides gemacht, beim TM 5  war mir persönlich das Fleisch zu krümelig.

    dieses Rezept verdient auf jeden Fall 5 Sterne und keinen weniger!

  • 15. Oktober 2014 - 11:32
    5.0

    Sterne vergessen....

  • 15. Oktober 2014 - 11:30
    5.0

     

    Hallo. War lecker, aber unser Fleisch wurde durch das kochen überhaupt nicht zerkleinert.  tmrc_emoticons.)

  • 7. September 2014 - 22:25
    5.0

    gestern schnell vorbereitet und heute zubereitet. Schmeckt absolut klasse

    das Dressing wird eine ganz leckere Soße, wenn das Fleisch fertig ist.

    Wir fanden es gut, das das Fleisch durch das Kochen etwas zerkleinert war. So ließ es sich super in das Pitabrot einfüllen. Wir haben noch zusätzlich  Mais und einen Klecks Creme fraiche ins Brot gefüllt. 

    Werde ich bestimmt bald wieder machen - der Dönermann sieht uns so schnell nicht mehr 

    Das Dressing werde ich beim nächsten Grillen zum Grillfleisch marinieren ausprobieren, wird bestimmt genauso köstlich 

  • 12. Juni 2014 - 00:45
    5.0

    Tolles Rezept, super vorzubereiten und sehr lecker  tmrc_emoticons.) 

    Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.8)

  • 9. Juni 2014 - 23:36
    5.0

    Danke,für das Rezept ist super super lecker

    Lieben Gruß      NiKe 

  • 19. Mai 2014 - 23:14

    Danke für das Rezept, es war sehr lecker.Aber anstatt saure Sahne habe ich Zatziki genommen. 

    LG  tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2013 - 22:44
    5.0

    Fleisch hat mir sehr gut geschmeckt, statt saure Sahne hatte ich noch Aioli in die Pita geschmiert.

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