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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.01.2016
geändert: 11.08.2017

Zutaten

Lachsfilet in Blätterteig

  • 80-100 g Zwiebel
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g frischen Spinat
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500-600 g Lachsfilet ohne Haut
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schmand
  • 1 geh. EL Gewürzmischung "Dip-Tomate"
  • frische Tomaten
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 1

     

    Den Spinat waschen und Stiele entfernen, in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 100° 5 Min Stufe 2 andünsten.

    Die letzten 2 Minuten der Zeit ohne Messbecher.

    Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den fertigen Spinat in das Garkörbchen umfüllen und die Flüssigkeit ablaufen lassen.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Den Blätterteig ausrollen, das Lachsfilet in die Mitte legen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

     

    Den Spinat auf dem Lachs verteilen.

     

    Schmand und Gewürzmischung in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Den Schmand auf dem Spinat verteilen und mit Tomatenscheiben (hier hab ich Cocktailtomaten verwendet und nur halbiert) belegen.

     

     

     

  2.  

     

    Den Teig von beiden Seiten einschlagen und mit dem verquirrlten Ei bepinseln.

  3.  

     

    Den fertigen Strudel 30-35 Min bei 200° Ober-Unterhitze backen

Tipp

Link zum Rezept "Gewürzmischung Dip-Tomate":

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzmischung-quotdipp-tomatequot/864877

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet in Blätterteig

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