Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 2 gestr. TL Trockenhefe
- 130 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 40 g Rapsöl
Belag
- 200 g Crème fraîche, mind. 30 % Fett
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 4 Stück Tomaten, in Scheiben
- 10 Stück Cocktail-Tomaten, halbiert
- 3 EL Bärlauch-Pesto
- Basilikum, getrocknet
- Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten zum Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen, danach dünn ausrollen, ergibt 1 Flammkuchen.
Dünn ausgewellten Teig mit Crème fraîche direkt aus dem Becher bestreichen, dann mit der Hälfte geriebene Mozzarella verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und halbierte Cocktail-Tomaten belegen. Bärlauch-Pesto dekorieren, mit Basilikum würzen und restliche Mozzarella obendrauf verteilen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen, dann den Flammkuchen ca. 10-12 Minuten bis zur Bräunung backen.
Teig
Tipp
Mit Rucola schmeckt es am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept, der Teig ist Klasse, wird es öfter geben!
Ohhhh lecker war das
kids glücklich, Mama strahlt, wird wiederholt👍😃
Hab ich gestern gleich ausprobiert. Bei uns hat es für drei Personen gereicht. Bärlauchpesto hatte ich nicht, also hab ich ein anderes grünes Pesto genommen (Genovese). War auch sehr lecker.
Danke nochmal für die vollen Sterne
Hi luppola:
Rucola erst nach dem Backen obendrauf verteilen.
Sehr leckerer Belag. Den Boden kann ich nicht bewerten.Habe ein anderes Flammkuchenrezept gemacht und das zweite Blech nach diesem Rezept belegt. Bärlauchpesto hatte ich noch im Kühlschrank und das passt wirklich hervorragend dazu. Ruccola kam erst nach dem Backen drauf. Vier Portionen wären das jedoch bei uns nicht, da müsste meine Familie hungrig vom Tisch gehen
Rucola nach dem Backen drauf? Steht nur bei den Zutaten, aber nicht bei der Zubereitung.
So mag ich es. Super lecker und einfach. Danke für das leckere Rezept
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Schmeckt mega lecker,weiter so.
Natürlich 5 Sterne.
LG
Are you sure to delete this comment ?