Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Curry- Mango- Sauce
- 1 Schalotte, 30 g
- 20 g Butter
- 300 g TK- Mango, leicht aufgetaut
- 1 EL Currypulver, Madras
- 1 Stück TK- Zitronensaft pur, Eiswürfel-Beutel
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- Salz & Pfeffer, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse nach unten schieben.
Butter hinzugeben, 2 Min./ 100°/ Stufe 2 andünsten.
Die leicht aufgetaute Mango hinzufügen, 3 Min./ 100°/ Stufe 1 mitdünsten.
Currypulver, Zitronensaft, Wasser und Gemüsebrühe hineingeben,
8 Min./ 100°/ Stufe 2 aufkochen.
Schmand zur Soße geben, 2 Min./ 100°/ Stufe 2 unterrühren und dann 10 Sek./ Stufe 5 pürieren.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, muss aber nicht sein, da Currypulver Madras pikant sowie scharf ist.
Tipp
Man kann auch Currypulver, Indian 1- 2 EL nehmen, da die Schärfe etwa geschwächt ist.
1 Stück TK- Zitronensaft entspricht 2 EL Zitronensaft
Dazu passt Spaghetti oder Putengeschnetzeltes mit Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker! Ich wollte gerne mein Lieblingsgericht vom Inder nachkochen und habe in der Rezeptsuche die einzelnen Zutaten eingegeben, woraufhin ich auf dieses Rezept gestoßen bin. Statt Putengeschnetzelten habe ich noch 150 g Feta hinzugefügt, außerdem noch 150 g Kokosmilch und das ganze zusammen mit Basmatireis serviert. Es steht in nichts dem Inder nach, wenn es nicht sogar noch besser schmeckt 😋 echt super!
Klingt lecker, werd ich mal probieren, allerdings mag ich lieber frische Mangos