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Zubereitungszeit
36min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.04.2016
geändert: 26.04.2018

Zutaten

Suppe

  • 500 g Milch
  • 60 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2-3 Prisen Muskat
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 geh. TL Petersilie, getrocknet
  • 2 Eier, je ca. 50 g
  • 2 Liter Wasser
  • 3 Würfel Kraftbrühe oder Gemüsebrühe
  • Schnittlauchröllchen, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Min./ 100°/ Stufe 1 zum Kochen bringen.

    Hartweizengrieß und Petersilie hineingeben, 1 Min./ 100°/ Stufe 1-2 unterrühren.Grießmasse in eine Schüssel füllen. Anschließend bleibt die Masse für ca. 10 Minuten stehen, das der Grieß quellen kann.

    Eier in einer Tasse mit der Gabel glatt rühren und unter die leicht abgekühlte Grießmasse mischen. Der fertige Nockerlteig nochmal 5 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß gut aufquellen kann.

    Aus dem Teig mit 2 Kaffeelöffel kleine Nockerl oder 2 Esslöffel eine große Nockerl formen und direkt 2 Liter Kraftbrühe oder Gemüsebrühe (im großen Topf) geben. Anschließend wird die Hitze heruntergedreht und nach weiteren 15 Minuten ziehen, sind die Grießnockerl fertig.

    Mit Schnittlauchröllchen servieren.

    Natürlich darf Maggi- Würze nicht fehlen.


    Guten Appettit!

Tipp

Der rohe, geformte Teig kann man einfrieren, bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und wie gewohnt in der Brühe ziehen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grießnockerl-Suppe

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