Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 23.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Zucchiniküchlein griechischer Art
- 2-3 Stück Zucchini
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Dinkelmehl
- 80 g Haferflocken
- 2 Stück Eier
- 200 g Feta-Käse
- 50 g Parmesan
- 1 geh. TL Salz
- Dill- Oregano-und Minze-Blätter
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Parmesankäse im "Mixtopf geschlossen" 7 sec./ St. 10 zerkleinern
2. Zucchini in Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./ St. 5 min. mit Hilfe des Spatels zerkeinern, in das Garkörbchen umfüllen, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel und Knoblauchzehe mit Hilfe des Spatels 5 sec. /St. 4 zerkeinern, 1 Eßl. Olivenöl dazugeben und 2 min./ Varoma / St. 2 dünsten. Das Mehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Eier dazugeben und 10 sec. " Modus „Teig kneten“" zu verrühren. Nun die Gewürze, abgetropfte Zucchini, Parmesan und grob zerkleinerten Schafkäse dazugeben und 5 sec./ St. 5 "Linkslauf" untermengen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen gehäuften Eßl Teigmassse goldgelb, beidseitig backen.
Tipp
Dazu essen wir am liebsten Skyr oder Quark mit frischen Kräutern gewürzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt sehr gut und geht schnell. Allerdings würde ich das nächste Mal max. 1/2 TL Salz nehmen, sowohl Feta als auch Parmesan bringen schon genug Würze mit.
Besonders gut fand ich die Sonnenblumenkerne darin, davon nehmen ich das nächste Mal etwas mehr.