Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 07.05.2017
geändert: 23.07.2017
Zutaten
Brownie-Käsekuchen
- 90 g Zartbitter-Schokolade
- 90 g Butter
- 80 g Mehl
- 80 g Kakao
- 2 geh. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eiergelb
- 70 g Crème fraîche
Käsefüllung
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiß
- 750 g Magerquark
- 70 g Hartweizengrieß
- 100 g Zucker
- Salz Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 30 sec. St. 10 zerkleinern, die Butter dazugeben 2 min. 40 °C St. 3 schmelzen, restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min. St. 5 rühren. Den Brownieteig in eine gefettete 26 cm Sprinform geben.
Den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf reinigen, die Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" füllen 40 sec. St. 5 rühren . Nun die Quarkmasse mit einem Eßlöffel Portionsweise auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Käsemasse und den Brownieteig ziehen , sodass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft ) ca. 1 Std.
backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht, sieht sehr gut aus und schmeckt super lecker. Tolles Rezept.
Are you sure to delete this comment ?