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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 8 Eier, getrennt
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 15 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • 300 Gramm Aprikosenkonfitüre

Glasur

  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen.

    Schokolade im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 mixen, für 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen, zu der Eier-Butter-Masse geben und mit einem Teigschaber vermischen.

    Eiweiß und Salz mit einem Mixer steif schlagen und auf die Schoko-Eiermasse geben.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darüber sieben und untermischen.

    In eine gefettete 26 cm Springform geben, bei 180°C Umluft 40 Min. backen. Den Boden mindestens 2 Std. abkühlen lassen.

    Zucker, Wasser und Orangenlikör vermischen.
    Den kalten Boden waagerecht in zwei Platten teilen, mit dem Zucker-Likör-Wasser tränken und mit 3 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die Böden wieder aufeinander legen, die restliche Aprikosenkonfitüre auf dem Boden verteilen.

    Schokolade, Sahne und Butter 3 Min./45°C/Stufe 3 verrühren.
    Die Schokosahne auf die Mitte der Torte fließen lassen und mit einem Schaber auf der Torte verteilen.

Tipp

Die Torte sollte 2-3 Tage durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sachertorte - fast wie original Sacher

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 10:22
    5.0

    Bilder vom Produziervorgang habe ich im Forum ,,Einfach Thermomix" eingestellt.

  • 13. Mai 2021 - 10:20
    5.0

    Gestern habe ich die Sachertorte gebacken. Perfekte Sachermasse, weltbeste, gelingsicherste Schokoglasur die leicht zu verarbeiten ist. Die Füllung habe ich aber weggelassen, denn eine Original Sachertorte wird ausschliesslich mit Marillenmarmelade aprikotiert.

    Ein Tip von mir:Vor dem Durchschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen. Nach dem Einstreichen mit Marillenmarmelade (aprikotieren) undbedingt wieder einige Stunden einziehen lassen. Danach erst die Glasur auftragen. Denn sonst vermischt sich Schokoglasur mit der Aprikosenmarmelade.

    Von mir absolut 5 Sterne!

    Danke für dieses tolle Rezept!

  • 13. Mai 2021 - 10:17

  • 13. Mai 2021 - 10:16

  • 2. Mai 2021 - 01:05
    5.0

    *****Sachertorte
    Prima - gelungen Love - sehr zu empfehlen !
    Vielen Dank fürs Einstellen und die übersichtlich gegliederte Beschreibung.
    Für die Glasur reichte mir die halbe Menge und für das Beträufeln der Böden habe ich Wasser ohne zusätzlichen Zucker verwendet.
    Herzliche Grüße Cooking 7

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