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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Laugenklöße

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 10 Gramm Butter
  • 4 Laugenstangen, vom Vortag, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz, und 1 Prise mehr zum Würzen
  • 3 Zweiglein Petersilie, gehackt
  • 300 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft
  • 400 Gramm Wasser

Meerrettichsoße

  • 1/2 Zwiebel
  • 10 Gramm Butterschmalz
  • 100 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Tafelmeerrettich
  • 200 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Spinat-Laugenklöße
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben, Butter dazugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2.

    Die Laugenstangen, Eier, Milch und Gewürze in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermengen. Den abgetropften Spinat dazugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 mixen.

    Den Teig in 6 Klöße formen und in den eingeölten Varoma-Aufsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Die fertigen Klöße kurz im Varoma beiseite stellen, damit sie warm halten. Den Mixtopf kurz reinigen.

    Für die Soße die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz dazugeben, 1 Min./Varoma/Stufe 2.

    Mit dem Wein ablöschen, 1 Min./Varoma/Stufe 2 kochen, dabei den Messbecher nicht einsetzen, damit der Wein einkochen kann.

    Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 4 aufschlagen, Schmetterling entfernen.

    Die Knödel zusammen mit der Soße servieren.

    Guten Apetitt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Laugenklöße mit Meerrettichsoße

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Kommentare

  • 2. Juli 2023 - 18:51
    4.0

    Hatte frischen Spinat, der hatte nicht auf einmal reingepasst! Dann eben nach und nach!
    Der Teig war auch zu flüssig, hatte mit haferflocken nachgebessert!
    das nächste mal, Vlt ein Ei weniger, oder weniger Milch!
    Die Soße war gut!

  • 17. Juli 2021 - 17:56

    Würde sehr gerne nachkochen !
    Eine Frage, da wir in verschiedenen Lädern wohnen!
    Es gibt verschiedene Laugenstangen!
    vieviel Gramm genau sind von Laugenstangen ?

  • 10. Mai 2021 - 18:48
    5.0

    Mann muss das Rezept einbißchen variieren. Die Konsistenz war zu flüssig. Ich habe noch Semmelbrösel darunter und hatte noch einen Rest Gorgonzola, den wir mögen 👌

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