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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 95 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 95 Gramm Butter
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 200 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 600 Gramm Haselnüsse
  • 1 Glas Johannisbeer-Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 rühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 verkneten. Teig mind. 1 Stude kalt stellen.

    Nüsse im Mixtopf 25 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel füllen.

    Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, 30 Sek./100°C/Stufe 3 rühren.

    Die Nüsse und Wasser dazugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren, bei Bedarf die Masse noch nach unten schieben.

    Den Teig auf ein Backblech, das mit einem Backpapier und eventuell mit einem Rand umstellt ist, streichen, mit dem Gelee bestreichen und die Nussmasse darauf verteilen. Bei 180°C 25 Minuten backen.

    Wenn die Nussecken kalt sind, in 8 x 8 cm große Quadrate und diese nochmal zu Dreiecken teilen und diese mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Nussecken sind ca. 2 Wochen haltbar.
Es können auch Mandeln und Walnüsse verbacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken

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Kommentare

  • 15. April 2019 - 15:03
    5.0

    Die Nussecken sind superlecker! Der Teig ist schwer zu verteilen auf dem Backblech, da er so klebrig ist. Die Zuckermenge habe ich jeweils halbiert.

    Iris


     

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