Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 20 g Dinkel
- 50 g Zwiebeln
- 2 TL Butter
- 200 g Zucchini
- 150 g Kartoffeln
- 150 ml Milch , 1,5% Fett
- 2 TL Instantbrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 150 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel über Nacht einweichen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
2. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
3. Butter zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
4. 50 g Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
5. 150 g Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und beides im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. Milch, Wasser, Instantbrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 garen und anschließend 4 Sek./Stufe 8 pürieren.
7. Nun die feingeschnittene Zucchini und den Dinkel zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 zu Ende garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein dickes Lob! Die Suppe ist sehr sehr lecker. Und einfach mal was anderes mit dem Dinkel. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.