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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

4 Stangen Lauch

  • 20 Stück Pfefferkörner, schwarz
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 500 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 130 g Sahne
  • 250 g Schinken, roh oder gekocht - nach Wahl
  • 250 g Käse in Scheiben, Sorte nach Wunsch
  • Salz, Pfeffer, Muskat,Gemüsebrühepulver zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner im Mixtopf 5 sec/St 10 zerkleinern.

    Wasser und Lorbeerblätter zugeben.

    Den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, gründlich waschen und im Varoma und Einlegeboden verteilen. Je nach Größe der Lauchstangen gibt das 12 - 16 Stücke.

    Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und alles ca. 20 Min/Varoma/St 1 garen.

    Varoma abnehmen, öffnen und Lauch etwas abkühlen. Lassen. Garsud ausleeren, auffangen und beiseite stellen.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min/100C/St 1 anschwitzen.

    Dann Milch, Sahne, Garsud (noch ca. 400 g) sowie Salz, Pfeffer, Muskar und Gemüsebrühepulver zugeben.

    7 Min/100C/St 2 kochen.

    Inzwischen jede Lauchstange erst in eine Scheibe Schinken, dann in eine Scheibe Käse wivkeln.

    Die Stangen eng nebeneinander in eine größere Auflaufform setzen. Ofen auf 180C vorheizen.

    Die Sauce im Mixtopf 20 sec/St 8 pürieren. Kräftig mit Salz und yPfeffer abschmecken. Sauce über den Lauch gießen und ca. 30 Min überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Kann mit Salzkartoffeln als Hauptgericht oder ohne Beilage als Vorspeise oder kleines Abendessen gegessen werden.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackene Lauch-Schinken-Käse-Rollen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2017 - 08:13
    4.0

    Lecker. Ich werde nächstes Mal aber nur die Hälfte Soße machen, das war uns etwas zu viel. Ansonsten ein leichtes leckeres Essen.

    Lg, Tinamsi

  • 12. August 2017 - 20:05
    4.0

    Lecker, schnell und einfach, allerdings ist der Lauch eher schlecht zu essen, deswegen ein Sternchen Abzug.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 13. Februar 2017 - 19:26
    4.0

    Sehr lecker...

    Ich habe allerdings zuerst den Käse und dann den Schinken gewickelt...ich hatte 'Angst', dass der Käse sonst komplett 'davonläuft'...

    Restlichen Lauch habe ich klein geschnitten und in die Soße gegeben. Als Beilage gab's bei uns Reis und Salat.

  • 28. Januar 2016 - 15:03
    5.0

    sehr einfaches, schnelles und leckeres Essen. Vielen Dank

  • 2. Oktober 2015 - 14:16
    5.0

    Ich habe dieses Rezept aus einem ganz alten intern. Kochbuch. Es ist eines unserer Lieblingsgerichte. Umsomehr freue ich mich! Dass ich es hier umgeschrieben wiederfinde. Danke.

  • 29. August 2015 - 15:22
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe die Zeit im Ofen abgekürzt, weil es schon so gut aussah. Die Kartoffeln dazu habe ich gleich im Garkörbchen mitgekocht. Liebe Grüße, Keksfan

  • 17. Dezember 2014 - 23:33
    5.0

    Augen auf beim Rezepte lesen! Ich Doofi hab die 180 Grad doch tatsächlich überlesen... Vielen Dank für deine nette Antwort! Und übrigens: uns hat's seeeehr gut geschmeckt - ganz klar: 5 Sterne!

    Frohe Weihnachten!

  • 14. Dezember 2014 - 21:28

    marina@

    du hast Recht, wenn man eine routinierte Köchin ist setzt man zu vieles voraus tmrc_emoticons.;-) also überbacken wird bei den zuvor eingestellten 180 C dabei musst du gegen Ende immer mal schauen wie gebräunt das Ganze schon ist, bzw. wie dunkel oder hell du es haben möchtest. Bei der Frage wieviel Gemüsebrühepulver ist es ähnlich, erst mal wenig und probieren, lieber noch mal mehr dazugeben wenn es nicht kräftig genug erscheint, als wenn es versalzen ist.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 14. Dezember 2014 - 20:51
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Lauchstangen sind im Ofen. Ich bin mal auf das Ergebnis gespannt. Die Zubereitung  hat wunderbar geklappt.

    Ich bin noch kein geübter Koch und halte mich meist ziemlich genau an das Rezept, von daher hätte mich interessiert, wieviel Gemüsebrühe ihr nehmt und bei welcher Gradzahl ihr überbackt... 

  • 17. November 2014 - 18:14
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Hab allerdings den Kochschinken zusätzlich mit Senf bestrichen, statt Scheibenkäse gabs bei mir geriebenen Käse. 

    Gibt es auf jeden Fall wieder Cooking 1

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