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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter oder Magerine, in Stücken
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 250 Gramm Milch
  • 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 15 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 3 Eier
  • 4 Birnen, geschält, geviertelt
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt oder gestieftelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf spülen

    Von der Milch 5 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren.

    Die restliche Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Wenn die Milch kocht das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 weiterlaufen lassen.

    Marzipan, Zucker und Bittermandelaroma zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    Abkühlen lassen.

    Eier in den MIxtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. .

    Den Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform auswellen und einen Rand hochziehen.

    Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen, die Puddingmasse darüber geben und mit den Mandel bestreuen.

    Im Backofen bei ca.180°C ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Auf dem Bild fehlen die Mandelblättchen.
Man kann auch gut 1 Dose abgetropfte Birnen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Marzipan-Torte

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Kommentare

  • 1. Oktober 2024 - 16:44

    Hallo, Ivy1412, den Pudding kannst du einfacher zubereiten:

    Rühraufsatz / Schmetterling einsetzen.Alle Zutaten einfüllen, 5 Minuten / 90° / Stufe 2 kochen.

    Das Rezept klingt lecker, wird bestimmt getestet.

    My home is my castle

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