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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 700 g frisches Gemüse, z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Brokkoli, Bohnen, Zuckerschoten, Zuchini
  • 1l Wasser
  • 150 g Cashewkerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 4-8 EL Sojasoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis und Gemüse
  1. Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Wasser in den TM geben Garkörbchen mit Reis einsetzen, Deckel drauf, Varoma aufsetzen. Gemüse waschen/putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma geben, Deckel drauf.

    20 - 30min Varoma Stufe 1 garen; evt. kann die Garzeit verkürzt werden je nach Reisart (bei Vollkornreis muss sie verlängert werden), wer das Gemüse noch knackig mag, Varoma ca. nach 8min aufsetzen.

  2. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, bis sie sich bräunlich verfärben und köstlich duften. Cahewkerne umfüllen.

    Rapsöl in der Pfanne leicht erhitzen eine gehackte Knobizehe und ein TL Chilipulver darin anrüsten. Mit Kokosnussmilch ablöschen. Gemüsebrühe, Currypulver und Sojasoße zugeben und kurz aufkochen lassen.

    Gedünstetes Gemüse und Cashewkerne in Soße geben, vermengen und servieren. Dazu den Reis reichen.

    Guten Appetit

Tipp

Wer das Gericht zum ersten mal kocht und auch Sojasoße nicht so mag bzw. nicht so kennt, sollte vielleicht erstmal etwas weniger Sojasoße nehmen und dann nachwürzen. Deshalb im Rezept 4-8EL.

Garzeit kann je nach Reis- bzw. Gemüseart variieren. Ich denke, da hat auch jeder seine eigenen Erfahrungen, bzw. der eine mag das Gemüse noch knackig, der andere lieber weich. Garzeit ggf. einfach verkürzen oder verlängern. Evt. den Varoma auch erst nach ein paar Minuten aufsetzen, so hat der Reis eine längere Garzeit und es ist alles gleichzeitig fertig!

Wem das ganze zu fleischlos ist, kann Puten- oder Hühnchenfleisch dazu reichen. Einfach nach den Cashewkernen kurz in der Pfanne anbraten, umfüllen und wenn die Soße fertig ist wieder zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thailändisches Gemüsecurry mit Reis

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Kommentare

  • 6. Juni 2024 - 12:35
    5.0

    Das Gericht ist super lecker. Ich hatte noch 200 g Hähncheninnenfilets, 200 g Rinderfilet und Garnelen zugefügt. Das wird definitiv wieder gekocht.

    Danke für's Einstellen. Smile

  • 3. Juni 2024 - 14:09
    5.0

    Heute ausprobiert und für gut befunden. Vielen Dank für's Einstellen!Smile

  • 5. Mai 2024 - 12:09
    5.0

    Super Rezept. Hatte Paprika, Brokkoli, Karotte und Mais. Viele Variationen möglich.
    Lecker gleich zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert Smile
    Danke

  • 3. März 2024 - 13:40
    5.0

    Wow, so lecker und schnell gemacht. Und dazu noch vegan! Hat allen sehr gut geschmeckt, sogar dem Kind und dem Teenager. 👍🏻 Danke fürs Rezept.

  • 22. Februar 2024 - 17:55
    5.0

    Super lecker!!!
    Hatte leider keine Cashewkerne zuhause, hab dann Erdnusskerne genommen. War trotzdem sehr lecker und außerdem schnell gemacht!

  • 18. Februar 2024 - 13:25
    4.0

    Heute mit kleinen Änderungen gekocht. Da ich keine Cashewkerne hatte, habe ich Frühlingszwiebeln in Ringen sowie Shiitakepilze und ein halbes Glas Bambussprossen verwendet.
    Für den TM6 braucht es 1200g Wasser, Basmatireis nach 18 Minuten testen, evtl. rausnehmen.
    Gemüse salzen, Varomastufe gesamt 25 Minuten (Romanesco im Korb, Paprika und Möhren im Einlegeboden).
    Im Topf Knoblauch und Ingwer in Kokosöl dünsten, Frühlingszwiebeln und Pilze sowie 1/2 Glas Sprossen dazu, 1 EL rote Currypaste mitdünsten. Kokosmilch, Chinagewürz, Chili und Fischsoße dazu, dafür keine Sojasoße. Kurz aufkochen.
    So hat es uns gut geschmeckt, danke für's Rezept 😊

    My home is my castle

  • 28. August 2023 - 13:49
    5.0

    Super lecker und recht schnell gemacht.

    Habe nur die Sojasauce weggelassen.

    Danke fürs Rezept 😃

  • 25. Januar 2023 - 09:49
    5.0

    Ein schnelles, leckeres Essen! Die Familie war begeistert 👍

  • 24. Oktober 2022 - 18:36
    3.0

    War okay...aber geschmacklich wirklich kein Hit, der sauce fehlt einfach der Pfiff, da muss man irgendwie noch nachwürzen.

  • 9. September 2022 - 15:43
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe eine Tüte TK-Wokgemüse genommen. War auch nach 20 Minuten schon gar. So geht das blitzschnell. Und schwups, habe ich aus Versehen vegan gekocht 😉

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