thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Super schnell - super einfach

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Esslöffel Buchweizen-Mehl Vollkorn, glutenfrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit - Bisquit
  1. Mandeln im 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen und umfüllen. Danach Mixtopf von Resten fettfrei sauber spülen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker und Eier in den Mixtopf, 5 Min./50°C/Stufe 4 verrühren.
  2. Mandeln, Backpulver und Mehl hinzugeben 6 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Kleiner Tipp, wenn man den Thermomix dabei 2-3 mal auf 1 Sek./Stufe 3 schaltet, wird alles super vermischt.
  3. Backzeit
  4. Tortenboden 15 - 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    Ich backe mit Formen ohne Boden, daher können sich die Zeiten mit anderen Formen und Backöfen ändern.

Tipp

Wer nicht auf Gluten verzichten muss, kann natürlich auch Weizenmehl verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit

Drucken:

Kommentare

  • 29. Mai 2024 - 16:05
    5.0

    Hat alles funktioniert, schmeckt sehr lecker.
    Ich habe eine normale Springform mit Boden verwendet und Backpapier unten eingeklemmt. Die Backzeit hat so gepasst.
    Ich konnte den Biskuit einmal durchschneiden und habe eine Hälfte jetzt als Reserve im Gefrierschrank.
    Den Buchweizen habe ich zusammen mit den Mandeln fein gemahlen.
    Super Rezept, wenn man einen Tortenboden mit Geschmack und glutenfrei haben möchte.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: