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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Schupfnudeln, kleine Knödel, Glutenfrei

  • 200 Gramm Süsskartoffel
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 120 Gramm Reis
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 30 Gramm Joghurt 3,5%, oder veganer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Süsskartoffeln und Kartoffeln ungeschält in einen grossen Topf gefüllt mit Wasser und auf dem Herd kochen bis sie gar sind.

    Während dessen den Reis in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 zu Reismehl mahlen. In eine große Schüssel umfüllen.

    Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgiessen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Stücken durch die Kartoffel- oder Spätzlepresse pressen - in die Schüssel mit dem Reismehl.

    Den Inhalt der Schüssel mit dem Spatel etwas vermischen, dann in den Mixtopf geben und alle restlichen Zutaten dazuwiegen. Für 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in die grosse Schüssel zurück und mit dem Spatel nochmals etwas festdrücken und glatt ziehen, danach 20 Minuten kühl stellen.

    Jetzt entweder kleine Knödel formen oder mit den Handinnenflächen Schupfnudeln formen.

    Wieder einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen, salzen.

    Sobald das Wasser kocht, auf mittlere Hitze runterstellen, die kleinen Knödel oder Schupfnudeln vorsichtig ins siedende Wasser geben, sobald sie oben schwimmen noch ca. 2 Minuten ziehen lassen, dann mit der Schaumkelle rausnehmen.

    Danach auf ein Backpapier oder die Arbeitsfläche zum auskühlen legen, WICHTIG - sie dürfen nicht zusammen kleben, also von Hand oder mit einer Gabel einzeln legen...

    Jetzt je nach Lust weiterverarbeiten, entweder in einer Pfanne mit etwas Butter und Salbei anbruzzeln oder eine leckere Soße im Thermomix dazu zubereiten...

Tipp

Meine Süsskartoffeln waren innen gelb, deshalb sehen die Schupfnudeln so hell aus...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schupfnudeln, kleine Knödel, Glutenfrei, aus Süsskartoffeln & Kartoffeln

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