![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8gqea1ki-c6243-716429-4a364-0kgy9690/f1120120-ea76-488f-bad1-cd912e32a395/main/zwetschgen-balsamico-essig.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8gqea1ki-c6243-716429-4a364-0kgy9690/1be64261-8493-4e13-80b8-639aae984a14/main/zwetschgen-balsamico-essig.jpg)
Zutaten
Zwetschgen-Balsamico-Essig
- 500 Gramm Zwetschgen, entsteint
- 600 Gramm weißer Balsamico
- 250 Gramm brauner Zucker
- 1 Vanilleschote, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Balsamico hinzugeben und 10 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
Zucker, Vanilleschote und restlichen Balsamico hinzugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.
Das Ganze dann durch ein feines Sieb oder ein Passiergerät gießen und in heiß ausgespülte, oder im Backofen bei 60°C erwärmte, Flaschen füllen.
Zwetschgen-Balsamico-Essig
Tipp
Schmeckt lecker zu Blattsalaten, im Aperitif, zur Käseplätte oder über Eis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns schmeckt er auch sehr gut.
Hallo![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Sehr, sehr lecker !
vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?