Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Johannisbeer-Chutney
- 500 Gramm rote Johannisbeeren
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Äpfel, geviertelt
- 4 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Rapskernöl
- 110 Gramm Balsamico, weiß
- 15 Gramm Ingwer, frisch
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel roter Pfeffer
- 2 Stück Gewürznelke
- 4 Esslöffel Cranberry, getrocknet
- 170 Gramm Mangosaft
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Johannisbeeren waschen und mit Hilfe von einer Gabel von den Stielen zupfen.
Zwiebeln und Apfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Öl dazugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 2. Mit Balsamico ablöschen, 1 Min./Stufe 2.
Johannisbeeren, Ingwer, Senfkörner, roter Pfeffer, Nelken und Cranberrys dazugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen, dann 15 Min./90°C/Stufe 2. Mangosaft und Gelierzucker zugeben 10 Min./90°C/Stufe 2.
Heiß in vorgewärmte Schraubgläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp
Ich wärme die Gläser während des Kochens im Backofen auf 60°C vor.
Mir hat das Chutney für 4 Gläser à 212 ml und 6 Gläser à 120 ml gereicht.
Die kleinen Gläser sind super als Geschenk und kommen immer gut an.
Das Chutney schmeckt super zu Fleisch, Fisch, Käse, Gegrilltem...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute ausprobiert, da die Johannisbeeren weg mußten. Und ich muß sagen, ich bin begeistert 🤩!
Auf Fleisch und Käse schmeckt es sehr gut. Hätte ich nicht gedacht. Vielen Dank für die tolle Idee.