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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stücke Knollensellerie
  • 100 Gramm Amaranth-Flakes
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 500 Gramm Wasser
  • Öl für die Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Panade den Amaranth 1x kurz auf Turbostufe schreddern und umfüllen! Danach den Sellerie waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Varoma gleichmässig verteilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Wasser einfüllen. Nun den Varoma drauf und 25 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die gedünsteten Scheiben auf einem Küchenkrepp gut trockentupfen und anschließend würzen. Dann im Mehl, Ei und zu guter allerletzt im Amaranth wälzen.

    Anschließend Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen 3 Min. von jeder Seite goldbraun ausbacken.

    Schmeckt gut zu Suppe aber auch alleine zu Salat und selbstverständlich als gesunde Beilage bei Fleischgerichten.

     

     

Tipp

Amaranth - Flakes sind in jedem gut sortierten Reformhaus erhältlich. Selbstverständlich können die Flakes auch gegen jede andere Cornflakes-Sorte ersetzt werden. Allerdings darauf achten, dass sie ungezuckert sind!

Toller Tipp von Patgru : Weitere Variationen sind im Finessen-Heft 1/2011 zu finden. Unter anderem folgende Varianten: Parmesan-Sellerieschnitzel, Kräuterpanade-Sellerieschnitzel, Sesampanade-Sellerieschnitzel und oben drein noch ein Kombimit Kartoffeln. Wer es also als Hauptgericht genießen möchte, kann zusätzlich in das Garkörbchen noch 700 g Kartoffeln geben! 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sellerieschnitzel mit Amaranth-Panade

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Kommentare

  • 10. Januar 2019 - 15:03
    5.0

    Die Sellerieschmitzel haben superlecker geschmeckt. Kann ich nur empfehlen. Danke für das Einstellen. 😀

  • 30. November 2018 - 20:35
    5.0

    Sellerie - mal richtig lecker!
    Ich wußte bis zu diesem Rezept nicht, daß man Sellerie sooo lecker zubereiten kann. Halte mich im Prinzip an´s Rezept, verwende jedoch etwas weniger, gepufften Amaranth - klappt prima.
    Danke für´s Einstellen und verdiente 5 Punkte!!!
    ... so können Menschen auch ein Gemüse genießen, das sie bisher nicht leiden konnten Wink

  • 24. Oktober 2016 - 07:07
    4.0

    SELLERIESCHNITZEL Hat geschmeckt Smile. Wird aber nicht mein Lieblingsessen

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 4. Oktober 2016 - 11:11

    Hört sich lecker an

  • 6. Mai 2016 - 19:24

    Ich würde eine Kräutersoße dazu reichen. Hier im Forum gibt es viele gute Varianten. Die Kartoffeln achteln! 

    Sie brauchen im Garkorb 25 Minuten. 

    Liebe Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Mai 2016 - 15:08

    Welche Soße würde dazu passen, wenn ich das als Hauptgericht machen möchte? Als Beilage dachte ich an Kartoffeln. Wann sollte ich sie in den Garkorb legen? Wie groß / klein geschnitten sollten sie sein?

  • 7. November 2015 - 17:11

    Oh, das klingt aber ziemlich lecker!  mmmh.. 

    Danke für die Sterne!

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 7. November 2015 - 11:04
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept - ein Gedicht diese Sellerieschnitzel. Selbst meine Schwiegermutter, eigentlich Fleischkatze, war begeistert von diesem Gericht. Es gab dazu Kartoffel-Karotten-Brei und Vogerlsalat.

    5* sind ein muss.

    Beste Grüße

  • 15. Oktober 2015 - 10:05

    Hallo Leni99,

    lieben Dank für die Rückmeldung. Wir machen es zur Abwechslung auch mit gewöhnlicher Panade. Die Variante mit dem Varoma gefällt mir persönlich auch gut, da die Inhaltsstoffe durch die schonende Dämpfung nicht arg verloren gehen. Im Wasserbad am Herd lutscht man den Sellerie immer so aus. Bissfest muss es auf alle Fälle noch sein, sonst macht es keinen Spaß beim Essen.

    LG

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 14. Oktober 2015 - 21:33
    5.0

    Auch mit "normaler" Panade sehr lecker.... doch habe ich einen großen Selleriekopf geschnitten und der reicht locker für 4 Personen... 1 Ei reichte nicht.... aber trotzdem ein leckeres Essen, bei dem das Gemüse zwar weich aber noch bissfest ist. 

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