thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 10 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Schawarma
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischteig:
  1. Knoblauchzehe, Petersilie & Zwiebel 6 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15. Sec/Linkslauf/ Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.


    In einer Pfanne mit Öl die geformten Laibchen ausbacken und servieren!


    Beilagen nach Wahl!


     

Tipp

Schawarma ist ein Gewürz aus dem Nahen Osten und besteht aus folgender Zusammensetzung: 

Chili, Knoblauch, Paprika, Cumin, Salz & Oregano

Man kann es bereits fertig kaufen oder selbst mischen!

Beim Kauf von fertigen Mischungen sollte man im Gewürzhandel darauf achten, dass die Packung glutamatfrei ist.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen mit einem Hauch des Nahen Ostens " eingedeutscht"

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: