thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 10 Zucchini, ( gelb und grün gemischt )
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Salz zum Bestreuen
  • Balasmico-Essig, zum Beträufeln
  • 20 Gramm Parmingiano am Stück
  • 1 Bund Minzblätter, Frisch
  • 1 grosse Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen und mit Schale durch einen Gurkenhobel fein schneiden und beiseite stellen.

    Parmingiano im Thermomix 10 Sec./Turbo fein mahlen und umfüllen. Minzblätter waschen von den Stängeln zupfen und im Thermomix mit der Knoblauchzehe kurz anhacken ca. 3 Sec/Stufe 5 

    Die Zucchini nun in mehreren Portionen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zucchini nun schichtweise in eine Auflaufform geben und jede Schicht mit Balsamico gleichmäßig beträufeln und salzen. Im Anschluß wird die Schicht mit Minzblätter bedeckt und von vorne mit einer neuen Lage Zucchinischeiben begonnen.  Dies wiederholt sich solange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lage erhält zusätzlich ein feines Häubchen an Parmingiano. Nun das Gericht kalt oder warm zu Gegrilltem, oder einfach als Snack genießen. 

    Schmeckt warm wie kalt hervorragend!

Tipp

Schmeckt auf getoastetem Weißbrot ganz fantastisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchine alla scapece

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2014 - 09:53

    Hallo Wiesental,

    lieben Dank für die Sterne und die nette Rückantwort!

     

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. Oktober 2014 - 17:07
    5.0

    Tolles Rezept! Sehr lecker! tmrc_emoticons.;)

    Danke für´s Einstellen. Love

    Sterne werden auch vergeben!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: