Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.05.2014
geändert: 18.05.2014
Zutaten
- 5 Gramm Waldmeister in Blüte
- 750 Gramm Oranensaft
- 1 Packung Gelierzucker 2: 1
- Twist-Off-Gläser, ca. 3 Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
5 Gramm Waldmeister ( in Blüte ) in 750 Ml Orangensaft einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Am Folgetag die Waldmeisterdolden entfernen und den Orangensaft mit Gelierzucker lt. Packungsangabe einkochen ! Ca. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 ohne MB.
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen!
Gelee:
Tipp
Das Gelee kann auch mit anderen Fruchtsäften angesetzt werden. Apfelsaft eignet sich besonders gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker ist dieses Gelee
Hab ich das richtig verstanden? Insgesamt 5 Gramm Waldmeisterpflanze inclusive Stängel und Blüten?
Ich frage, weil ich dieses Jahr zum ersten Mal eine Waldmeisterpflanze habe und man mir sagte, dass sie ungenießbar (zu bitter) werden würde, sobald der Waldmeister in Blüte steht.
Vielen Dank im Voraus
Hallo Seluto,
ja, die Waldmeistersaison verabschiedet sich schön langsam und so habe auch ich auf Vorrat eingemacht.
Probier das Ganze doch auch mal mit Holunderblüten. Die stehen derzeit voll in Blüte und sind in Orangen-und Apfelsaft eine wahre Wonne!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker !! Werd ich im nächsten Jahr wieder machen- hab jetzt auf Vorrat
Hallo Ataraxia,
in diesem Falle einfach nochmal in den Thermi und nachkochen. Gib dazu noch etwas Gelierzucker und nach einer weiteren Gelierprobe wirds bestimmt Gelee.
Warum es bei Dir nicht eingedickt hatte, darauf weiß ich jetzt selbst keinen Reim. Doch es ist wie bereits geschildert, nix verloren!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super lecker. Das Problem: meines wurde zu flüssig.... Was könnte ich falsch gemacht haben?
Keine Ursache, liebe Kordeline,im Gegenteil ich freue mich über das Interesse an meiner Rezeptkreation!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebes Heimchen, danke für die Antwort. Ich werde demnächst das Rezept mal ausprobieren.
Liebe Grüße Kordeline
Liebe Kordeline,
ich meinte den ganzen Waldmeister. Er sollte allerdings in Blüte stehen. Später verliert er seine typischen Duftstoffe, daher ist Waldmeisterzeit definitiv der Mai!
Liebe Anita,
oh, das ist aber schlau gelöst. Dann kann man also mit Zitronensaft entgegenwirken! Wer ich nie drauf gekommen!
Danke für den Tipp!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, du meinst jetzt den blühenden Waldmeister oder nur Blüten?
Are you sure to delete this comment ?