thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter od. Margarine
  • 300 Gramm Mehl nach Wahl, ( 405 / 630 )
  • 1 Spritzer Amaretto

Dekoration

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Gelee zum Kleben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und rühren diese 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut durch. Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie gut eine Stunde in den Kühlschrank legen. Im Anschluss Teig auswalken, Ostereier ausstechen und ca. 10 Minuten bei 200 ° backen. Beim Ausstechen wird je ein Boden und ein Deckel mit Blumenstich benötigt.

    Nach dem Erkalten die Plätzchenböden mit Marmelade bestreichen. Die Deckel mit Puderzucker bestäuben und draufkleben. 

    Fertig ist ein leckeres Ostergebäck für den Festtagstisch.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbteig-Ostereier

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2016 - 18:13

    Hallo Brotina,

    herzlichen Dank für die vielen Sterne.

     

     

    Gruß Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 9. Februar 2016 - 18:09
    5.0

    Sehr lecker.....habe sie mit Johannisbeermarmelade gefüllt und mit Zuckerguss bestrichen!

    Perfekte Hanseaten! tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept![[wysiwyg_imageupload:22023:]]

  • 30. März 2015 - 21:48

    mmmh, bei verschiedenen Marmeladen hat man immer die Qual der Wahl! Auch wir mixen gerne für etwas Abwechslung durch.

     

    GrußHeimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 30. März 2015 - 16:12
    5.0

    sehr fein und lecker. Habe Margarine genommen und Vanille-Aroma anstatt Amaretto.

    Als Marmelade habe ich einen Teil mit Kirsch und die anderen mit Apfel-Vanille gefüllt

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: