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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

  • 800 g Kohlrabi
  • 750 g Kartoffeln
  • 15 g Öl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 0,5 Liter Milch
  • 100 g geriebenen Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen 180° Grad Umluft vorheizen.
  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, evtl. halbieren und in eine Auflaufform schichten.

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Hackfleisch in Stücken dazugeben, 4Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" St.1. Nach 3Min. das Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und mit anschwitzen.

    Milch und Gewürze dazu, 8Min. 100Grad Linkslauf"Linkslauf" St.1 aufkochen.

    Die Soße über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

    45 Min. im Ofen backen.

Tipp

Das Rezept aus BdF-Zeitschrift, ich habe es für den Thermomix umgeschrieben!

Wenn man es gerne würziger mag sollte man die Soße abschmecken bevor sie übers Gemüse kommt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

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Kommentare

  • 5. Juni 2019 - 20:12
    5.0

    Angelehnt an die vorherigen Kommentare habe ich das Rezept etwas für uns angepasst.
    Kohlrabi und Kartoffeln halb vorgegart. Hackfleisch verdoppelt und mit einer Zwiebel kurz angebraten. Etwas mehr Soße und dann reichten 20 Min im Backofen.
    5 Sterne von uns weil die Zusammenstellung der Zutaten klasse ist und richtig super schmeckt! Wird es bei uns noch oft geben und wandert auf die Favoritenliste. Vielen Dank für das leckere Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 24. Juli 2018 - 13:06
    4.0

    Von der Idee her und vom Geschmack prima! Leider reichen die angegebenen Minuten überhaupt nicht aus um die Kohlrabi gar zu bekommen. Nach aufwärmen in der Mikrowelle ging es dann. Werde es trotzdem nochmal probieren, dann allerdings die Kohlrabi kurz abkochen oder im Varoma ein paar Minuten dünsten

  • 11. Februar 2018 - 13:17
    4.0

    War sehr lecker. Danke für das Rezept

  • 13. Juli 2017 - 16:01
    3.0

    Das Rezept hat uns leider nicht überzeugt. Nach 45 Minuten waren die Kohlrabi und die Kartoffeln für unseren Geschmack noch viel zu hart.

  • 29. März 2017 - 17:26
    1.0

    zum Geschmack kann ich noch nichts sagen. Das Hackfleisch war praktisch nur noch mus.

  • 28. März 2017 - 19:08
    2.0

    Nach 45 min. waren die Kartoffeln und Kohlrabi noch sehr hart. Geschmacklich in Ordnung.

  • 22. März 2017 - 21:17
    5.0

    Lecker!!
    Gab es heute zum mittag,hat allen super geschmeckt! 5 sterne und danke fürs rezeptWink

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