- TM31
Zutaten
- 4-6 Eier, hart gekocht
- 1 Glas Spargel
- 1 Glas Champignons, in Scheiben
Soße
- 1 Zwiebel, groß
- 1 TL Ghee
- 1-2 EL Gemüsebrühenpulver, selbst gemacht
- 500 g Wasser, inkl. Sud von Spargel & Champignons
- 30 g Reismehl
- 1 Bd. Kräuter, frisch zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier pellen und vierteln; in einen Topf geben und beiseite stellen.
Spagel abseien, Sud auffangen, in 2-3cm lange Stücke schneiden; zu den Eiern geben.
Champignons abseien, Sud auffangen, in 2-3cm lange Stücke schneiden; ebenfalls zu den Eiern geben, alles miteinander vorsichtig verrühren.
Zwiebel schälen, vierteln, in den , 5 Sek./ St.4 zerkleinern
Ghee zufügen, 2 Min./ St.dünsten
Restliche Zutaten, bis auf die Kräuter hinzufügen, 8 Min./ St. 2/ 100°C aufkochen und über das Eiergemisch geben.
Das Ganze auf dem Herd weitere 5 Min. auf geringer Stufe durchwärmen, nicht kochen !
Dazu schmeckt besonders gut Natur- oder Basmatireis. Kartoffel gehen aber auch. Beides paralell dazu kochen.
Alles Auf Tellern anrichten und mit fischen Kräutern überstreuen.
Soße
Tipp
Dieses Gericht ist nach Ostern ein guter Eierverwerter!
Schmeckt aber auch das ganze Jahr über.
Die Menge der Eier odes des Gemüses kann nach eigenen Wünschen variieren.
Gemüse und Eier können im Varoma beim kochen der Soße mit erwärmt werden.
Ghee kann duch Butter ersetzt werden und Reismehl durch normales Mehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo greenwelli,
Ghee ist aryuved. Butterschmalz. Es ist das reine Butterfett ohne Wasseranteile und ohne Eiweiß. Ghee ist viel gesünder, spritzt nicht in der Pfanne und man braucht weniger davon.
Kann man im Reformhaus kaufen und ist sehr teuer . Du kannst es mit dem "Mixtopf geschlossen" aber selber herstellen . Sieh mal hier:
http://rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz/27527
Viel Vergnügen beim Nach . Wünsche Dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Muß jetzt doch mal nachfragen. Was ist Ghee? Hab ich noch nie gehört, aber man lernt ja bekanntlich nie aus.
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