thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet mit Reis, Gemüse auf Bärlauch-Soße

  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Reis, parboiled
  • 500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Kaisergemüse, Spargel...
  • 400-600 g Lachsfilet oder anderen Fischfilet
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 30-40 g Bärlauch, frisch in Stücken
  • 260 g Garflüssigkeit
  • 100 g Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Filet mit Reis
  1. Wasser undGemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse hineingeben 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, Fischfilet hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und ca. 16-20 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Garprobe machen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

  2. Sauce
  3. Für die Sauce, 250g Garflüssigkeit auffangen.

    Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Garfüssigkeit, Milch, Crème Fraîche, Mehl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Bärlauchsauce zu Fisch, Gemüse und Reis servieren.

Tipp

Garzeit je nach Dicke des Fischfilets anpassen.

Garzeit je nach Gemüse, ob TK- oder Frisch anpassen.

Reis kann durch 400-500g Kartoffeln ersetzt werden.

50g Garflüssigkeit durch Weisswein ersetzen.

Fischfilet mit Zitronensaft würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet mit Reis, Gemüse auf Bärlauch-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: