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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel mit Kartoffeln

  • 400 Gramm Kartoffeln, (Frühkartoffeln)
  • 500 Gramm Spargel, geschält
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver

Sauce Hollandaise

  • 250 Gramm Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 20 Gramm Speisestärke, oder Mehl
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm Butter, in Flocken
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • etwas Weißwein, (kann auch weggelassen werden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen (Frühkartoffeln müssen nicht geschält werden) und in den Gareinsatz geben. Spargel in den Varoma legen.

    Wasser, Salz, Zucker und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Spargel und Kartoffeln warm halten. Garflüssigkeit für die Soße auffangen bzw. gleich im Mixtopf lassen (bei mir waren nur ca. 100 g Garflüssigkeit vorhanden - daher habe ich noch 150 g Wasser hinzugefügt, um auf die 250 g zu kommen).

    Für die Soße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Wir mögen Sauce Hollandaise sehr gerne. Deshalb ist dieses Rezept mit relativ viel Soße. Selbstverständlich kann die Menge für die Soße auch halbiert werden.

Tipp

Die übrigen Eiweiß können zum Kuchen backen benutzt werden -> 2 Eiweiß entspricht ungefähr 1 Ei

Alternativ kann mit dem übrigen Eiweiß Softeis hergestellt werden:
https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/softeis-zur-eiweissverwertung/9wl01s8k-dabee-169584-4a364-242jvwwt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

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