Zutaten
Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zentimeter Ingwer, frisch
- 20 Gramm Ghee/Butterschmalz/Öl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 2 Prisen Chilipulver, Chiliflocken
- 150 rote Linsen
- 600 Gramm Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 25 Gramm Koriander, frisch, alternativ 1/2 Tl Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Ghee zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1
Currypulver, Chilipulver, und rote Linsen zugeben 2Min. 30 Sek./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1
Wasser, Tomaten, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben,
25 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Der frische Koriander kann alternativ auch frisch über die fertige Suppe gegeben werden, anstatt ihn mitzukochen.
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite
www.heikeskitchen.de
Ich habe es für den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?