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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
75 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargelkuchen

  • 75 Gramm Parmesan

Mürbeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 230 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei M
  • 25 Gramm kaltes Wasser

Belag

  • 1000 Gramm Spargel
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Guss

  • 400 Gramm Schmand
  • 5 Eier
  • 40 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Mehl, Butter, Salz, Ei (Größe M), und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
  3. Spargel in Stücke schneiden und in den Varoma geben. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorgaren. Anschließend den Spargel umfüllen und den Mixtopf leeren.
  4. Backofen vorheizen auf 220° Grad
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen darum stellen, den Mürbeteig ausrollen, aufs Backblech geben und an den Backrahmen andrücken. Geriebenen Parmesan auf dem Teig verteilen.
  6. Schmand, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  7. Spargel auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Guss darüber gießen, 2 EL Sonnenblumenkerne darüber streuen, 30 Minuten bei 220° Grad backen.

Tipp

Unter dem Spargel gerne auch Kochschinken oder auch Räucherlachs verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelkuchen

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