Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.04.2016
geändert: 07.01.2021
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Milch
- 2 Stück Eier
- 150 g Emmentaler
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 g heißes Wasser +1Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5Sek. St.8, umfüllen.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in den Varoma geben. 500g heißes Salzwasser in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma aufsetzen, 18Min.Varoma St.1
"Mixtopf geschlossen" leeren.
Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
Sahne, Milch, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben,
10Sek. St.4
Masse über den Blumenkohl gießen.
Im Ofen ca. 30Min. backen.
Nach 10Min. den Speck auf den Blumenkohl legen.
Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift, ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Ofen 160 Grad Umluft vorheizen.
Tipp
Schmeckt mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
Wir mögen den Blumenkohl gerne mit Biss, wer ihn weicher mag verlängert die Varomazeit um ein paar Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, ich habe Schinkenwürfel in die Soße gegeben. Prima, danke.
Sehr sehr lecker! Meine Familie sagt, den kann es nochmal wieder geben.
Ich habe aber den Pfeffer durch Muskat ersetzt, da er für mich zu Blumenkohl gehört.
Danke fürs Teilen!
Sehr lecker, vielen Dank!
Danke für einstellen,
habe Kartoffelbrei dazu gemacht war eine gute Kombination.
Sehr lecker und ganz einfach. Die Zutaten gibt der Kühlschrank immer her.
Wird es bestimmt wieder geben.
War mir nur nicht sicher ob das Kochwasser im Mixtopf bleiben soll. Habs weggeschüttet und
das war wohl die richtige Entscheidung.
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