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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 900 Gramm Kohlrabi, gewürfelt
  • 600 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 Gramm grobe, frische Bratwurst, ausgedrückt
  • 0,5 Packung 8 Kräuter-Mischung
  • 1 Zwiebel
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 0,6 Liter Wasser
  • Brühwürfel Gemüse, oder Gemüsepaste
  • 200 Gramm Frischkäse natur
  • 200 Gramm Sahneschmelzkäse
  • 200 Gramm Gouda, gerieben
  • Salz, frischer Pfeffer, Chili gemahlen, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen , in mundgerechte Stücke schneiden und im Garkörbchen beiseite stellen

    Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Einlegeboden vom Varoma beiseite stellen

    Die Bratwurstmasse ausdrücken und ( wer es mag) mit Chili würzen, kleine Bällchen formen und im Varoma beiseite stellen

     

     

  2. Zwiebel schälen und halbieren

    10 Sec. Stufe 10 zerkleinern,

    mit dem Spatel alles nach unten schieben und mit 1 Eßl Öl

    3 Min. Stufe 1, 100 Grad dünsten.

    Dann 600 ml Wasser und die Brühwürfel hinzufügen, die Kartoffeln etwas salzen und das Körbchen schütteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Die Kohlrabi mit etwas Salz, Muskat und 2 Teel. Kräuter würzen ( vermengen), dann den Varoma aufsetzen

     

    ca. 30-40 Min. auf Varoma Stufe 1 garen ( je nach Größe der Stücke )

     

     

  3. Nach Ende der Garzeit (Gemüse sollte gar aber noch Bissfest sein) Kartoffeln, Kohlrabi und Bällchen in eine Auflaufform füllen.

    Brühe aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" probieren und evt. noch würzen oder verlängern mit Wasser, sollten gut 300 ml sein, Sahnekäse, restl. Kräuter und Frischkäse hinzufügen, auf

    100 Grad 5 Min. Stufe 4 einkochen, evt. 1 Eßl. Mehl zum binden dazugeben ( Soße dickt aber von alleine noch nach

    mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen, den gerieben Gouda darüber verteilen und

     

     

    20-30 Min bei 200 Grad überbacken ( je nach Ofen )

    oder 170-180 Grad Heißluft

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Im TM5 könnten die Garzeiten etwas kürzer sein, da er mehr Volumen hat!

 

schmeckt auch mit Blumenkohl, Broccoli oder Rosenkohl

Reste aufwärmen, etwas Milch oder Wasser dazugeben, damit der Käse sich gut auflöst und nicht anbrennt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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deftiger Kohlrabi-Auflauf mit Chilibällchen

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