Zutaten
Auflauf
- 900 Gramm Kohlrabi, gewürfelt
- 600 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 400 Gramm grobe, frische Bratwurst, ausgedrückt
- 0,5 Packung 8 Kräuter-Mischung
- 1 Zwiebel
- 3 Prisen Muskatnuss
- 0,6 Liter Wasser
- Brühwürfel Gemüse, oder Gemüsepaste
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 200 Gramm Sahneschmelzkäse
- 200 Gramm Gouda, gerieben
- Salz, frischer Pfeffer, Chili gemahlen, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen , in mundgerechte Stücke schneiden und im Garkörbchen beiseite stellen
Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Einlegeboden vom Varoma beiseite stellen
Die Bratwurstmasse ausdrücken und ( wer es mag) mit Chili würzen, kleine Bällchen formen und im Varoma beiseite stellen
Zwiebel schälen und halbieren
10 Sec. Stufe 10 zerkleinern,
mit dem Spatel alles nach unten schieben und mit 1 Eßl Öl
3 Min. Stufe 1, 100 Grad dünsten.
Dann 600 ml Wasser und die Brühwürfel hinzufügen, die Kartoffeln etwas salzen und das Körbchen schütteln und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen. Die Kohlrabi mit etwas Salz, Muskat und 2 Teel. Kräuter würzen ( vermengen), dann den Varoma aufsetzen
ca. 30-40 Min. auf Varoma Stufe 1 garen ( je nach Größe der Stücke )
Nach Ende der Garzeit (Gemüse sollte gar aber noch Bissfest sein) Kartoffeln, Kohlrabi und Bällchen in eine Auflaufform füllen.
Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" probieren und evt. noch würzen oder verlängern mit Wasser, sollten gut 300 ml sein, Sahnekäse, restl. Kräuter und Frischkäse hinzufügen, auf
100 Grad 5 Min. Stufe 4 einkochen, evt. 1 Eßl. Mehl zum binden dazugeben ( Soße dickt aber von alleine noch nach
mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen, den gerieben Gouda darüber verteilen und
20-30 Min bei 200 Grad überbacken ( je nach Ofen )
oder 170-180 Grad Heißluft
Guten Appetit
Tipp
Im TM5 könnten die Garzeiten etwas kürzer sein, da er mehr Volumen hat!
schmeckt auch mit Blumenkohl, Broccoli oder Rosenkohl
Reste aufwärmen, etwas Milch oder Wasser dazugeben, damit der Käse sich gut auflöst und nicht anbrennt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einzigartig lecker!
Da das Wetter so usselig ist, ist dieser Auflauf heute genau richtig. Er ist zwar wirklich etwas mächtig, aber mal kann man sich das leisten.
Vielen Dank für Eure positiven Rückmeldungen, das freut mich, das Euch das Gericht schmeckt.
Es ist sehr variabel, ich hab es schon mit Rosenkohl, Blumenkohl, Möhren und Paprika-Zuccini-Mix ausprobiert, war immer lecker. Auch Bällchen aus Rinderhack oder fettarmen Käse kann man dazu verwenden.
LG
Sabine
probieren geht über studieren
Heute abend ausprobiert und absolut unseren Geschmack getroffen.Rezept gespeichert und wird es öfters geben.
Die fünf Sterne sind absolut verdient
Einfach nur der Hammer!
Da meine Tochter Vegetarierin ist, habe ich den Auflauf ohne die Fleischbällchen zubereitet. Auch so ein absoluter Genuß!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich fand es echt zu fett, da schwammen richtig die "Augen" oben drauf. Schade. Geschmacklich ganz ok.
schmeckt sehr lecker . Werde das nächstemal nur die hälfte von dem rezept machen da es uns zuviel für 2 personen war.
Hammer lecker!!!
LG
Absolut lecker! Mal eine andere Variante! Danke!
es freut mich, wenn es geschmeckt hat. Gute Idee, werd es auch mal mit Rosenkohl oder Blumenkohl probieren.
probieren geht über studieren
Der Auflauf ist super lecker. Wir haben ihn auch mit Rosenkohl probiert und auch das schmeckt gut.
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