thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 3 Eier M
  • 20 g Wasser heiß
  • 42 g Mehl 405
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 75 g Zucker

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Hasenfrühstück, Marmelade s. Rezeptwelt
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Orangenschalen-Aroma
  • 2 EL Gelantinefix, für kalte Speisen

Deko

  • 3-4 EL Hasenfrühstück
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    5 Sek./Stufe 8 ...umfüllen

     

    Schmetterling einsetzen

     

    Eier, Zucker und heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen 

    5 Min./Stufe 3 cremig rühren

    in der Zwischenzeit eine 18er oder 20er Springform mit Backpapier auslegen.

    Ofen vorheizen auf 170° Umluft

     

    Schmetterling entfernen 

    Mehl, Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Eimasse geben 

    20 Sek./Stufe 3 unterheben

     

    In die Springform geben und ca. 25 Min backen.

     

    Boden auskühlen lassen und 1-2 mal quer durchschneiden

     

    Für die Füllung:

    Sahne steif schlagen ( hab ich mit dem Handmixer gemacht )

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    30 Sek./Stufe 5

    evt. noch mal mit dem Spatel alles runterschieben und 2 Sek. mixen

     

    Die Masse mit dem Spatel unter die Sahne heben.

     

    einen Tortenring oder den Springformrand um den unteren Boden stellen, einen Teil der Quarkmasse einfüllen, 2 ter Boden, Masse, 3 ter Boden restl. Masse verstreichen

     

    kühlen bis die Masse fest wird

     

    Deko

    mit flüssiger Schokolade und Hasenfrühstücktupfer nach Wunsch verzieren

     

Tipp

doppelte Menge reicht für eine 26er Form

Haselnüsse können gegen Mandeln oder Walnüsse getauscht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ostertorte mit Hasenfrühstück

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2023 - 09:43

    Heute gebacken mit der doppelten Menge für eine 26 Form. Hat leider überhaupt nicht geklappt. Der Boden ist nicht aufgegangen und war total feucht. Die Füllung war viel zu viel. Von mir daher keine Sterne. Viele Zutaten verarbeitet, die schließlich im Müll gelandet sind.

  • 4. April 2021 - 21:01
    5.0

    sehr lecker .... fruchtig... und der Nussboden ist herrlich locker.... außerdem finde ich gut, dass es ein Rezept für eine kleine Torte ist... perfekt für den kleinen Haushalt.

  • 17. April 2017 - 10:57
    5.0

    Schnell und unkompliziert zubereitet. Schmeckt sehr erfrischend und kam auch bei den Gästen super an. Wir haben sie lt. Rezept mit dem Hasenfrühstück zubereitet, welches auch sehr zu empfehlen ist. Von uns 5 Sterne!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: