- TM5
Zutaten
- 100 g Haselnüsse ganz
- 3 Eier M
- 20 g Wasser heiß
- 42 g Mehl 405
- 1 geh. TL Backpulver
- 75 g Zucker
Füllung
- 500 g Magerquark
- 300 g Hasenfrühstück, Marmelade s. Rezeptwelt
- 200 g Sahne
- 1 EL Orangenschalen-Aroma
- 2 EL Gelantinefix, für kalte Speisen
Deko
- 3-4 EL Hasenfrühstück
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Sek./Stufe 8 ...umfüllen
Schmetterling einsetzen
Eier, Zucker und heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
5 Min./Stufe 3 cremig rühren
in der Zwischenzeit eine 18er oder 20er Springform mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 170° Umluft
Schmetterling entfernen
Mehl, Nüsse und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" zur Eimasse geben
20 Sek./Stufe 3 unterheben
In die Springform geben und ca. 25 Min backen.
Boden auskühlen lassen und 1-2 mal quer durchschneiden
Für die Füllung:
Sahne steif schlagen ( hab ich mit dem Handmixer gemacht )
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek./Stufe 5
evt. noch mal mit dem Spatel alles runterschieben und 2 Sek. mixen
Die Masse mit dem Spatel unter die Sahne heben.
einen Tortenring oder den Springformrand um den unteren Boden stellen, einen Teil der Quarkmasse einfüllen, 2 ter Boden, Masse, 3 ter Boden restl. Masse verstreichen
kühlen bis die Masse fest wird
Deko
mit flüssiger Schokolade und Hasenfrühstücktupfer nach Wunsch verzieren
Tipp
doppelte Menge reicht für eine 26er Form
Haselnüsse können gegen Mandeln oder Walnüsse getauscht werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken mit der doppelten Menge für eine 26 Form. Hat leider überhaupt nicht geklappt. Der Boden ist nicht aufgegangen und war total feucht. Die Füllung war viel zu viel. Von mir daher keine Sterne. Viele Zutaten verarbeitet, die schließlich im Müll gelandet sind.
sehr lecker .... fruchtig... und der Nussboden ist herrlich locker.... außerdem finde ich gut, dass es ein Rezept für eine kleine Torte ist... perfekt für den kleinen Haushalt.
Schnell und unkompliziert zubereitet. Schmeckt sehr erfrischend und kam auch bei den Gästen super an. Wir haben sie lt. Rezept mit dem Hasenfrühstück zubereitet, welches auch sehr zu empfehlen ist. Von uns 5 Sterne!
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