thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten/Möhren
  • 1 Äpfel
  • 100 Gramm Sellerie
  • 1 Dose Champions
  • 200 Gramm Schmand
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Worchestersauce
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 500 g Wasser, heiß
  • 20 g Öl, neutal
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. das Fleisch mit 1 Tl Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen, wer mag, kann es auch in der Pfanne kurz anbraten.

    Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln, Gemüse putzen und in Stücke zerkleinern
  2. Zwiebeln halbieren, Knoblauchzehen, Sellerie, Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    mit dem Spatel alles runterschieben

    den Apfel, geviertelt, dazugeben und noch mal 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    das Öl zugeben und 8 Min. Varoma Stufe 1 garen


    wer keinerlei Stückchen möchte, sollte jetzt kurz pürieren


    Fleisch zugeben und 7 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher


    heisses Wasser, den Brühwürfel und 1 Tl Salz zugeben, den Varoma mit den Kartoffeln aufsetzen und 30 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    nach der Zeit Garprobe machen je nach Größe der Fleischstreifen/ Kartoffeln evt. Zeit zugeben

    Varoma zur Seite stellen und warmhalten
  3. Champions, Schmand, Sahne, Worchestersoße, Speisestärke, Tomatenmark, Zucker zugeben und 4 Min. 100 Grad Stufe 1 köcheln

    abschmecken nach Gusto

Tipp

im Varoma kann auch noch Gemüse mitgedünstet werden

zum Fleisch schmeckt auch Nudeln oder Reis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschnetzeltes in Gemüserahmsoße/all in one

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: