thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nuggets

  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, oder Putenbrust
  • 0,5 TL Pfeffer, weiß
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 Stückchen Sellerie, oder Stangensellerie 5 cm
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Öl, neutral
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,25 TL Knoblauch, granuliert

Panade

  • 6 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde

Teig

  • 250 Gramm Wasser
  • 120 Gramm Maismehl
  • 30 Gramm Maisstärke
  • 30 Gramm Mehl Type 405
  • 1 TL Salz, fein
  • 0,5 TL Pfeffer, weiß
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Backpulver

Öl oder Fritierfett zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    5 Sek - Stufe 10
    in eine Schüssel umfüllen
  2. Fleisch in Würfel schneiden und mit den restl. Zutaten für die Nuggets in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    ca. 15-20 Sek. - Stufe 7 Sichtkontakt

    Nuggets formen und in den Toastbröseln wälzen, auf ein Blech geben und ca. 15 Minuten im Eisschrank anfrieren lassen
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen
  3. Öl im Topf oder Fritöse aufheizen ca. 180°

    das Wasser und die restl. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    10 Sek.- Stufe 4 vermischen
    evt. noch Wasser zugeben, der Teig darf nicht zu dickflüssig sein, sonst wird die Panade zu hart


    die Nuggets mit einer Gabel oder besser einen Pellkartoffelpieker in dem Teig schwenken und in heißem Fett goldgelb ausbacken

Tipp

die Würzemischung ist Kindgerecht, ich nehme etwas mehr Salz und Pfeffer

das Anfrieren kann man auch weglassen, aber die weichen Nuggets lassen sich so besser händeln

die fertigen Nuggets lassen sich gut auf Vorrat herstellen und können dann im Backofen oder in einer Heißluftfritöse wieder heiß gemacht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicken-Nuggets American Style - cross und saftig ohne Milch, Ei und Frischkäse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: